Thursday, December 31, 2009

Mengatasi Volume Control yang Bermasalah di Windows

1 comments
Fitur Volume Control sangatlah penting. Segala masukan (mikrofon, line-in) dan keluaran audio sepenuhnya dikontrol dari sini. Tak hanya itu, suara yang berasal dari dari CD audio, wave, MIDI, dan saluran telepon bisa dikendalikan dari Volume Control. Tanpa kehadiran fasilitas ini, komputer multimedia tidak akan dapat berfungsi secara maksimal. Sound Card yg andal dan speaker yg mahal pun jadi terasa tak berguna.



Mengingat pentingnya Volume Control, tentu akan sangat mengesalkan jika sampai bermasalah. Saya sendiri sudah pernah mengalami hal ini. Nah, utk menghemat waktu, biar gak perlu instal ulang (wuiihh... repot benerr), kamu ekstrak saja salinan file 'sndvol32.exe' dari CD Windows ke folder sistem Windows dengan beberapa langkah berikut :

1.Klik "Start>All Programs>Accessories>Command Prompt".

2.Pada jendela Command Prompt, pindahlah ke drive CD/DVD kamu. Misal, jika drive CD/DVD kamu berada di drive D, ketik "d:" (tanpa tanda kutip tentunya).

3.Masuklah ke direktori i386 dgn perintah "cd\i386".

4.Ketikkan perintah untuk mengekstrak program Volume Control ke sistem: "Windows: expand -r sndvol32.ex_c:\windows\system32". Perlu diketahui, lokasi folder c:\Windows\system32 harus disesuaikan dulu dengan lokasi drive dan folder Windows anda.

5.Keluar dari Command Prompt dengan mengetik "exit".

Selesai dahh... restart bila perlu...

Read More..

Download Auslogics Disk Defrag : Untuk Analisa dan Defrag Harddisk

0 comments
Mungkin kamu sudah familiar dengan fitur Disk Defragment yg ada di Windows. Kalau diperhatikan, aplikasi ini punya kekurangan, yakni kamu tidak bisa mendefrag semua partisi hard disk dalam waktu bersamaan secara otomatis. Untuk mengakalinya, gunakan saja tool 'Auslogics Disk Defrag' ini.



Auslogics Disk Defrag dapat membantu kamu menganalisa dan melakukan defragment partisi harddisk secara bersamaan. Akan muncul 7 kotak berwarna berisi informasi ketika tool ini dijalankan. Kotak putih diperuntukkan bagi Free Space yg ada di harddisk, hijau utk file yg tidak di defrag, ungu utk Master File Table (tempat disimpannya informasi mengenai file pada sistem storage NTFS), abu2 utk unmovable file, jingga utk proses defrag yg sedang berlangsung, merah utk file yg sudah di defrag, dan biru utk defragmented. Auslogics Disk Defrag tidak hanya dapat digunakan untuk harddisk, tapi, bisa juga utk merapikan flashdisk, dll.

Tertarik dengan Auslogics Disk Defrag ?? Download dari link di bawah ini :

Download free Auslogics Disk Defrag


Read More..

Monday, December 28, 2009

Download Crystal Disk Info : Periksa Kesehatan Harddisk

0 comments
Ibarat manusia yang butuh diperhatikan kesehatannya supaya dapat beraktivitas secara maksimal, harddisk juga demikian. Nah, Crystal Disk Info dapat membantu kamu memeriksa kondisi perangkat tsb.



Sejumlah informasi penting seputar harddisk akan ditampilkan olehnya, seperti suhu, firmware yang digunakan, mode transfer harddisk, interface, sisa ruang kosong harddisk, berapa lama harddisk tsb telah digunakan, dan kondisi kesehatan harddisk secara keseluruhan (health status). Ada 4 tipe health status yg dapat ditayangkan Crystal Disk Info: warna biru (berarti harddisk dalam kondisi keadaan baik), kuning (harddisk sedikit bermasalah), abu-abu (kondisi harddisk tidak jelas atau tool ini tidak dapat mendeskripsikannya), dan merah (kondisinya kritis dan kamu disarankan untuk segera melakkan backup).

Tool ini juga mendukung pengecekan terhadap :
SSD (Solid State Disk) dan jenis USB flash disk tertentu. Hebatnya lagi, jika media penyimpanan kamu (misalnya Harddisk) mengalami overheat, ia akan secara otomatis menampilkan notifikasi pop-up di kanan bawah layar.

Penasaran ??
segera Download Crystal Disk Info !!!
ini linknya :

Download Free Crystal Disk Info


Read More..

Manfaatkan Quicksilver di Mac OS

0 comments
Quicksilver adalah aplikasi gratisan yang berguna bagi kamu yang sering mengetikkan perintah untuk membuka aplikasi. Ia akan menampilkan semua aplikasi, folder atau file sesuai huruf atau kata yang anda ketikkan.



Sebagai contoh :

jika kamu mengetikkan huruf F, maka quicksilver akan langsung menampilkan semua hal yg mempunyai huruf depan F, seperti Firefox, Finder, dan Filezilla.

Read More..

Maksimalkan Dashboard Mac OS

0 comments
Dashboard memiliki banyak widget yang dapat memudahkan kamu mengatur dan menjalankan aplikasi dengan lebih cepat. Pilihlah widget yang sesuai dengan pekerjaan dan kebutuhan kamu. Misalnya, jika kamu seorang programmer, maka, widget seperti Mamp, Symbol Caddy, dan Stickies akan sangat cocok buat kamu. Ada banyak sekali widget utk dashboard yg bisa kamu download di internet. Bahkan, Apple juga telah menyediakannya di Website Resminya.



Nah, inilah dia tips untuk Maksimalkan dashboard Mac OS :

Aktifkan tombol akses keyboard di Expose untuk memudahkan akses ke dashboard, seperti tombol F10 atau F11


Read More..

Sunday, December 27, 2009

Mempercepat Akses Jaringan di Windows

6 comments
Kalau kamu menggunakan My Network Places untuk menjelajahi jaringan lokal, biasanya ada delay sampai isi file muncul di Windows. Delay atau waktu jeda ini muncul karena Windows mesti mengecek dulu Scheduled Tasks pada Komputer target sebelum menampilkan daftar file di komputer tujuan.



Untuk mengurangi delay semacam ini dan mempercepat akses, kamu bisa memodifikasi entri registry berikut :
1.Klik "Start>Run", kemudian ketikkan "regedit".

2.Masuk ke sub key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Remote Computer\NameSpace.

3.Hapus entri berikut yang merupakan milik Scheduled Tasks : {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

4.Tutup Regedit, lalu reboot komputer kamu

Read More..

Mengunci Menu Start di Windows

11 comments
Menu Start di Windows begitu fleksibel. Siapa pun bisa memodifikasi isi dan konfigurasinya dengan mudah.



Untuk menghindari perubahan ini, kamu bisa memanfaatkan Registry Editor. Dari sana, masuklah ke subkey HKEY_CURRENT-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.

Selanjutnya, ikuti 2 langkah berikut ini :
1.Untuk melindungi menu Start, klik kanan mouse kamu, lalu pilih "New>DWORD Value". Beri nama DWORD Value tsb dgn nama "NoChangeStartMenu" dan isi value-nya dengan 1.

2.Untuk mengunci Taskbar, klik kanan mouse kamu , lalu pilih "New>Binary Value". Beri nama "NoSetTaskbar", kemudian isi value-nya dengan "01 00 00 00". Nantinya, apabila kamu mengklik kanan mouse pada taskbar, akan muncul peringatan: " Due to restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator ".


Read More..

Login Tanpa Welcome Screen

13 comments
Setiap kali masuk ke Windows, ada ucapan selamat datang dari sistem oprerasi ini. Setelah itu, pengguna akan diminta untuk login dengan memasukkan nama akun dan password.



Emoh menggunakan Welcome Screen ini dan ingin agar tampilan login Windows anda sama seperti Windows versi sebelumnya ?? Coba Trik ini :

1.Klik "Start>Run...", lalu ketik "regedit" di kotak dialog Run untuk menjalankan Registry Editor.

2.Masuklah ke sub key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
3.Buat DWORD Value baru bernama "NoWelcomeScreen" dengan cara mengklik "New>DWORD Value".

4.Klik ganda DWORD Value NoWelcomeScreen, kemudian isi Value Data nya dengan nilai 1.

5.Tutup Registry Editor lalu restart Windows.

Read More..

Memanfaatkan Subscribe To Feeds

0 comments
Pada draft blogger telah disediakan fasilitas baru berupa elemen halaman untuk menambahkan widget "Subscribe To Feeds" dengan style dropdown. Karena masih dalam modus konsep, fsilitas ini belum ditemukan dalam element halaman standar blogger , namun kita bisa menjajal versi uji cobanya.



Cara memasangnya di blog adalah :
1.Masuk ke http://draft.blogger.com/
2.Jika belum Login, silakan login dulu.
3.Pada Tab Template, Klik "Tambahkan Sebuah Elemen Halaman".
4.Pilih Tautan Berlangganan, lalu tambahkan ke blog.
5.Selesai dehh. Lihat perubahannya di blog kamu.

Read More..

Download Mozilla Thunderbird 3.0 : Kini Tampil Mirip Browser

0 comments
Thunderbird, email client populer keluaran mozilla, telah mencapai versi terbarunya. Salah satu fitur terbarunya, tabbed email, berfungsi mirip tabbed browsing pada Firefox,memungkinkan kamu membuka beberapa email sekaligus yangkemudian ditampilkan dalam tab-tab terpisah sehingga dapat lebih cepat dijelajahi.



Selain menggunakan mouse, kamu juga bisa berpindah tab dgn menekan kombinasi Ctrl+Tab. Asyiknya, ketika kamu meninggalkan Thunderbird, semua tab akan otomatis disimpan dan terbuka begitu kamu kamu membuka email client ini lahi.
Fungsi hasil pencarian (search result) juga akan ditampilkan dalam tab baru (mirip tampilan browser). Jika kamu memasukkan sebuah kata kunci, akan tampil deretan beberapa file yg bisa dipilih.

Disediakan pula Attachment Reminder untuk mengingatkan kamu jika lupa menambahkan attachment (lampiran). Fungsi ini akan aktif setiap kali kamu mengetik kata "Attachment" , dengan secara otomatis menampilkan tombol untuk menambahkan file yang mesti kamu tambahkan sebelum menekan perintah "kirim".

Tertarik dengan Thunderbird versi terbaru ??
Download Disini



Read More..

Saturday, December 26, 2009

Reliability and Performance Monitor Windows Vista : Memantau Aktivitas Komputer dengan Detil

0 comments
Feature yang diperbarui di Vista dalam jaringan adalah "Reliability and Performance Monitoring". Sebelumnya, feature ini sudah ada di XP dan diberi nama Performance Monitor. Hal berbeda yang dapat kita lihat jika dibandingkan dengan yang ada di XP adalah ditambahkannya feature Reliability Monitoring. Feature ini bisa dibilang sebagai panduan bagi system administrator atau teknisi yang ingin mengetahui apa saja yang sudah terjadi pada sistem.



Dapat kita lihat seperti di gambar Realibility Monitor, feature ini secara terperinci menampilkan waktu dan penyebab sistem mengalami kegagalan baik dikarenakan software, aplikasi, hardware, Windows, dan kegagalan lainnya.

Untuk bagian Reliability and Performance memiliki feature dan tampilan yang mendetail. Pada Window ini, kamu bisa secara visual melihat grafik dari processor, memori, jaringan, dan hard disk.



Bahkan, kamu bisa melihat detil setiap proses dengan mengklik tombol panah bawah yang ada di setiap komponen. Jika kamu seorang system administrator di suatu perusahaan, sistem monitoring seperti ini dapat membantu kamu memantau sistem dengan mudah.
Read More..

Thursday, December 24, 2009

Tips Keamanan Jaringan di Windows Vista

2 comments
Meskipun Windows Vista diklaim telah memiliki sistem keamanan yang lebih baik dibandingkan sistem operasi sebelumnya, Windows XP, tidak adanya tindakan preventif utk mengamankan jaringan akan menimbulkan ketidakstabilan pada sistem.



Terutama jika mengingat aplikasi Windows Meeting Space dan feature jaringan lainnya di Vista yg cukup berisikon bila kamu tidak waspada. Oleh karena itu, kamu dapat mengamankan jaringan dgn mengikuti tips dibawah ini :

1.Jalankan "Automatic Updates" untuk Vista,antivirus, antispyware, firewall, dan aplikasi pelindung lainnya. Preventif ini berguna agar sistem dan aplikasi pelindung kamu telah siap jika ada ancaman/serangan baru datang.

2.Pastikan kamu selalu log-in sebagai user biasa, bukan sebagai Administrator. Di Windows Vista, setiap standard user, tidak mempunyai wewenang utk mengutak-atik sistem komputer.Dengan demikian kamu tidak perlu khawatir jika ada serangan datang.

3.Jika kamu berbagi koneksi internet dalam suatu jaringan, gunakan router. Biasanya, router telah mempunyai firewall built-in yg berguna menjaga jaringan ataupun serangan dari hacker.

4.Pastikan bahwa file yg kamu download / website yg dibuka dari sumber yg bisa dipercaya.


Read More..

Monday, December 21, 2009

Pasang News Ticker Elshinta di bLog

17 comments
Assalamualaikum !!
bingung pengen posting apaan, ya udah, ambil tema news ticker aja..

pengen blog sobat ada news ticker (running text, seeh.. klo ayah ane bilangnyaa).. ?? yang kayak di tipi-tipi itu loohh...

Yeepss... gampang itu.. hanya dgn beberapa langkah dari mamad, langsung dehh blog sobat... seb..seb... wishh... langsung jadi dehh tu news ticker nya... yapss... yg kyk pnya sya ini lho... news ticker elshinta...

berikut langkah-langkah nya :

1. Login ke blogger trus klik "Layout -->> Edit HTML
2. Cari kode ini ]]></b:skin> kalo dah ketemu, tarok kode berikut ini di atasnya :

#trik_pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; center:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }



3.Kalo pingin ganti di posisi pojok kanan bawah tinggal text "center" diganti dengan "right". Begitu juga tulisan "buttom", jika pingin di posisi atas bisa diganti dengan "top".
4. Langkah selanjutnya yaitu letekkan script berikut ini sebelum kode </body>


<div id='trik_pojok'>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' height='17' id='NewsWindow' marginheight='0' marginwidth='0' scrolling='no' src='http://www.elshinta.com/v2003a/scrolling.htm' style='background-color: transparent;' width='1200'/>
</div>




Sipp dahh...selesai, kan ??? oke... au revoir, sobat..


Read More..

Saturday, December 19, 2009

Cara Membuat Efek Hujan Daun berjatuhan, berguguran pada Blog

11 comments
Bagi Blogger yang senang dengan kreasi dan ingin memasang Efek daun berjatuhan dari atas caranya sangat mudah dan simple. Hanya memerlukan coppy paste kode di bawah ini dan taruh di edit Html, selesai.Seperti biasa :
1. Log in ke Blog,
2. Klik menu Template,
3. Klik menu Edit Html,
4. Cari kode < / head >,
5. Copy kode di bawah ini dan pastekan persis dibawah kode < / head > :


<script src='http://arti.master.irhamna.googlepages.com/daun.js'/>


6. Lihat Pratinju--->bagaimana?--->bisa?--->
7. Klik Terakhir Simpan Template.
Lihat pratinju, bisa melihat hasilnya tinggal Simpan Template. Selamat mencoba...



Read More..

Cara menghilangkan Windows Genuine Advantage Nag Screen yang selalu muncul di Windows (You may be a victim of software counterfeiting)

12 comments
Jika kita mengaktifkan fitur auto update pada Windows XP dan mekalukan update lewat internet, Microsoft akan mengecek apakah Windows yang kita gunakan asli atau bajakan. Kemungkinan lain kalau auto update tidak dinonaktifkan dan computer terhubung dengan internet maka secara berkala otomatis computer akan melakukan update juga. Jika ternyata bajakan, kita diminta untuk melakukan validasi. Tentu saja validasi ini butuh uang, karena harus membeli lisensinya. Dan tentu saja uang terbuang untuk mas “blis gates”. Selama belum divalidasi, di system try pada komputer kita akan muncul peringatan Windows Genuine Advantage / WGA Notification yang tulisannya :


You may be a victim of software counterfeiting

This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.


Selain hal tersebut sangat mengganggu, di program aplikasi lain seperti Microsoft Office dan beberapa program yg lainnya pun akan minta license jg.




Kalo di klik kanan tampilannya seperti ini:



Ternyata tidak hanya sampai disini. setiap komputer kita start, akan muncul peringatan serupa.

This copy of Windows is not genuine. You may be a victim of software counterfeiting




Tak bosan-bosannya Microsoft mengingatkan kita untuk melakukan validasi. Setelah peringatan tadi kini diikuti dengan dialog pilihan apakah kita akan memvalidasi sekarang atau nanti. Pilihan apapun yang kita berikan, setelah start up komputer selesai, secara otomatis browser kita akn terbuka dan di arahkan menuju situs Microsoft.

This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now



Memang sampai saat ini peringatan ini hanya masih sebatas peringatan. Tapi tentunya kita tidak suka dengan hal-hal semacam ini, karena sedikit banyak berpengaruh pada performa komputer. Dan mengganggu tampilan indah kita pada layar monitor.

Nah, bagaimana cara menghilangkannya?

Ada banyak sekali trik untuk menghilangkan Notifikasi ini. Dari sekian banyak cara, ada cara yang sangat mudah, yaitu menggunakan utility Autoruns dari sysinternals.com. Autoruns ini besarnya hanya 565 KB. Download software autoruns melaui official sitenya atau bisa juga di

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx

Cari file dengan nama WGALogon kemudian hilangkan ceklistnya. Hanya itu. saja. ketika kita merestart komputer, peringatan itu sudah tidak ada lagi.



Jika kesulitan menemukan di mana letak WGALogon, cukup Klik File >> Klik Find dan ketikkan: wga. Tekan Enter. Item wga logon akan langsung tersorot.

Sebenarnya sampai disini sudah cukup. tapi jika kita benar-benar ingin ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya. Hapus file-file berikut ini tapi sebelum menghapus restart dulu PC:

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

Setelah itu agar peringatan dari windows tidak keluar lagi di kemudian hari maka nonaktifkanlah automatic updates pada windows. Caranya

1. Klik Kanan My Computer
2. Klik Properties
3. Muncul Jendela System Properties
4. Klik tab Automatic Updates
5. Lalu Klik pada bagian Turn off Automatic Updates
6. Klik Apply lalu OK
SELESAI dahh..


Read More..

Friday, December 18, 2009

Beberapa Perintah Dasar Editor Vi

2 comments
Editor vi adalah sebuah editor text standar pada sistem operasi Linux yang berbasiskan mode teks. Seorang user yang menggunakan vi untuk pertama kalinya, mungkin akan mengalami sedikit kesulitan dalam memahami perintah-perintahnya dikarenakan tidak adanya menu-menu yang ditampilkan pada saat kita sedang mengedit file.



Cara menjalankan :

$ vi [tekan enter]

Perintah di atas akan menjalan editor vi dengan membuat file baru tanpa nama

$ vi namafile [tekan enter]

Perintah di atas akan menjalankan editor vi diikuti nama file, jika nama file belum ada maka akan dibuat file baru
Berikut ini adalah beberapa perintah dasar yang dapat digunakan :


ESC Untuk mengaktifkan mode perintah utama, menonaktifkan semua mode perintah sebelumnya
i Untuk mengedit file
a Untuk mengedit file
/ diikuti dengan memasukkan kata yang hendak dicari, digunakan untuk mencari kata atau kalimat. Untuk mencari berikutnya gunakan tombol N
dd Untuk menghapus 1 baris
Xdd Untuk menghapus sejumlah X baris, contoh :
5dd (menghapus 5 baris)
3dd (menghapus 3 baris)
yy Untuk menyalin(copy) 1 baris
Xdd Untuk menyalin X baris, contoh :
7yy (menyalin 7 baris)
5yy (menyalin 5 baris)
p Untuk mempaste baris file yang sudah disalin
w Untuk menyimpan file
q Untuk keluar dari vi tanpa menyimpan file
q! Jika file sudah diedit, maka gunakan perintah ini untuk keluar dari vi tanpa menyimpan file tersebut
wq Untuk menyimpan file, kemudian keluar dari vi
x Untuk menyimpan file, kemudian keluar dari vi

Read More..

Mengatur Jam dan Tanggal Sistem di Linux

1 comments
Perintah date selain digunakan untuk melihat jam dan tanggal, juga dapat digunakan untuk mengatur/setting jam dan tanggal sistem. Untuk mengaturnya cukup pastikan anda sudah login sebagai root atau mempunyai akses super user dengan menggunakan perintah sudo.



Bentuk dasar :

# date MMDDhhmmYYYY.ss

MM bulan (1-12)
DD tanggal (1-31)
hh jam (0-23)
mm menit (0-59)
YYYY tahun

Contoh :

# date 072909202009

Catatan penulisan detik opsional atau tidak wajib diketikkan.



Read More..

Memulai Belajar Linux

4 comments
Memulai Linux dapat dimulai dengan mencoba-coba sendiri instalasi Linux dan bertanya kepada teman yang sudah mendalami Linux. Setelah itu anda juga bisa mengikuti kursus-kursus Linux untuk memperdalam materi Linux. Dan kemudian adalah mencari pengalaman-pengalaman troubleshooting di Linux.



Semua hal di atas tentunya membutuhkan niat dan keberanian, karena kebanyakan pemula yang ingin belajar Linux terbentur dengan beberapa hal. Contohnya dengan instalasi, masih banyak yang enggan bahkan takut untuk memulai menginstal Linux di komputernya. Namun anda dapat menggunakan software seperti VirtualBox yang gratis untuk memulainya, meski dengan syarat RAM komputer anda minimal saya sarankan adalah 1 GB.

Mengenai tutorial sebaiknya anda memulainya dari buku jangan dari ebook (pdf). Kupas tuntas buku tersebut yang banyak bisa anda dapatkan di toko buku, sedangkan ebook hanya bersifat pengetahuan tambahan yang dapat dibaca sewaktu-waktu. Kebanyakan dari pemula ini adalah senang/gemar mengumpulkan ebook tapi tidak pernah dibaca ataupun kalau dibaca tidak pernah sampai tuntas.

Setelah anda memahami dasar dari Linux, sebaiknya coba anda ikuti kursus Linux. Saat ini ada beberapa tempat kursus yang menyediakan materi Linux, mulai dari yang murah hingga cukup mahal. Kursus ini berguna untuk membantu anda lebih memahami Linux.

Pengalaman adalah guru terbaik. Saya sering mengalami beberapa kasus setelah berkecimpung dengan Linux, semakin sering anda menemukan masalah atau melakukan troubleshooting di Linux maka anda akan semakin mahir di Linux. Kadang-kadang beberapa kasus itu tidak terlalu rumit namun bagi sebagian orang kasus ini sudah menjadi masalah yang rumit dan seakan-akan tidak ada solusinya.

Setelah itu semua, langkah yang dapat anda ambil agar anda lebih diakui sebagai seorang ahli Linux, ambilah sertifikasi Linux seperti LPI dan RHCE melalui beberapa lembaga di Indonesia.

Selamat ber-Linux ria!


Read More..

Modul TKJ (Teknik Komputer Jaringan) 02 'Mendiagnosis Permasalahan PC dan Peripheral'

0 comments
Mempunyai PC dan Periferal merupakan hal yang sudah umum pada saat ini. Sekarang hampir semua orang sudah memiiki PC sendiri, khususnya mahasiswa dan pelajar. Namun tidak banyak dari mereka yang mengetahui cara mendiagnosa PC dan periferal PC mereka jika terjadi suatu masalah. Pengetahuan dan keterampilan dalam mendiagnosa permasalahan pengoperasian PC dan periferal sangat diperlukan bagi mereka yang mempunyai PC dan periferal karena dapat menghemat biaya perbaikan dan perawatan. Untuk itulah ebook yang berjudul Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC dan peripheral “ ini dibuat.



Ebook dengan judul “Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC dan peripheral “ menguraikan tentang cara atau proses mengidentifikasi masalah pada PC dan Periferal melalui gejala yang muncul, memilah masalah berdasar-kan kelompok dan mengisolasi permasalahan.

Ebook yang berjudul “Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC dan peripheral “ ini terdiri dari beberapa bagian penting.

Bab 1 membahas tentang Pengenalan pesan/peringatan kesalahan saat booting pada PC melalui POST.
Bab 2 membahas tentang cara Pengenalan pesan/peringatan kesalahan saat aktifasi sistem operasi dan menjalankan aplikasi program.Memeriksa kinerja dan performanssi PC .
Bab 3 merupakan bahasan tentang Penyimpangan fungsi peralatan Input/Output
Bab 4 berisi tentang bagimana memilah masalah berdasar-kan
Bab 5 membahas tentang bagaimana mengisolasi permasalahan

dengan mendownload dan mempelajari ebook ini, anda bisa dengan mudah mendiagnosa kesalahan dan permasalahan yang terjadi pada pengperasian PC dan periferal anda.
Download Modul TKJ 02 (mendiagnosis permasalahan pc dan peripheral)disini:





Read More..

Modul TKJ (Teknik Komputer Jaringan) 01 'Menginstal PC'

2 comments
Ebook dengan judul “Tutorial Menginstalasi PC“ menguraikan tentang cara atau proses dari menginstalasi PC yang diawali dengan cara menentukan spesifikasi komputer hingga
pengujian PC. Ebook tutorial menginstalasi PC ini terdiri dari beberapa bagian. Setiap bagian merupakan langkah – langkah terstruktur dan sistematis yang dapat anda pahami dengan mudah.



Tutorial menginstalasi PC bagian 1 membahas tentang cara memilih
komponen dan spesifikasi komputer.
Tutorial menginstalasi PC bagian 2 membahastentang cara menginstalasi komponen PC.
Tutorial menginstalasi PC bagian 3 merupakan bahasan tentang cara mengkonfigurasi PC.
Tutorial menginstalasi PC bagian 4 berisi tentang bagimana menambah peralatan pada PC.
Tutorial menginstalasi PC bagian 5 membahas tentang bagaimana memeriksa hasil instalasi PC

Ebook ini akan memandu anda dan memberikan tips serta tutorial bagaimana cara menginstalasi PC dengan baik dan benar. Semoga setelah mendownload dan membaca ebook yang berjudul panduan menginstalasi PC ini, anda dapat menginstalasi PC anda sendiri dengan lebih mudah dan murah tentunya tanpa harus pergi ke pihak servis komputer.
Download Modul TKJ 01 (Menginstal PC) disini :





Read More..

Thursday, December 17, 2009

Mengubah tampilan windows XP menjadi Windows 7 menggunakan Seven Transformation Pack

3 comments
Seven Transformation Pack adalah sebuah aplikasi untuk mengkustomise ,mengubah atau mengkonversi tampilan sistem berbasis windows XP anda terlihat seperti Windows 7 dan beberapa fitur-fiturnya akan ikut berubah. Anda tidak perlu membeli Windows 7 atau aplikasi pihak ke-3 untuk mendapatkan Windows 7 GUI . Seven Transformation Pack ini dapat anda download dan gunakan secara gratis.

Ini akan memperbarui Windows XP dan Windows Server 2003 dengan Windows Seven GUI dengan menambahkan beberapa tema dan mengganti file sistem.

Seven Transformation Pack memberikan tampilan sistem anda lebih segar dan indah tampilan baru Microsoft sistem operasi: Windows 7. Perubahan kemasan akan tampak pada sistem ikon, skin dan toolbar dan juga menambahkan perangkat tambahan baru ke desktop Anda.

Contoh tampilannya bisa dilihat di bawah ini:



Jika anda tertarik menggunakan atau menginstal aplikasi ini di komputer anda , anda bisa download disini Seven Transformation Pack, ukuran file sekitar 23 MB:



Setelah anda mondownload installer Seven Transformation Pack, anda mengekstraknya kemudian menginstal , setelah selesai terinstal maka anda harus lakukan restart komputer, selanjutnya tampilan windows XP anda akan terasa dan terlihat seperti windows 7.

Read More..

Mengembalikan data yang hilang menggunakan recuva (freeware data recovery)

1 comments
Buat teman-teman yang mungkin kehilangan data karena tanpa sengaja terhapus, selain menggunakan sofware gratis pandora data recovery atau easus recovery, maka anda bisa mencoba recuva recovery. Semakin banyak software yang anda gunakan maka semakin besar peluang untuk menemukan data anda kembali,karena jika sebuah software tidak menemukan maka software yang lain kemungkinan bisa menemukan-nya.



Software ini besarnya sekitar 3,6 MB, yang bisa anda download di situs resminya data recovery:






Read More..

Cara bobol password administrator (admin) Windows XP

10 comments
Tulisan ini saya buat bukan untuk digunakan membobol komputer orang lain, tetapi semata-mata hanya untuk digunakan di komputer anda saja sebagai latihan. dan berjaga-jaga agar komputer anda tidak di-bobol oleh orang lain. Saya yakin banyak diantara teman-teman yang sudah tahu cara ini, namun buat teman-teman yang masih pemula bisa jadi bahan belajar bersama. Tips ini dapat berguna jika suatu saat anda lupa password admin (administrator) windows anda, jika kondisinya demikian maka anda pasti tidak dapat login (log on) sebagai admin atau superuser ke komputer anda dan otomatis tidak dapat menginstal atau melakukan perubahan pada komputer anda, karena biasanya anda hanya bisa login sebagai guest yang hak aksesnya terbatas.

Jika kondisi komputer anda seperti di atas, ada beberapa pilihan yaitu:
1. melakukan clean install
2. membobol dengan menggunakan software
3. membobol dengan disk booting kemudian menghapus file asm secara manual
4. membobol dengan safe mode (hanya berhasil jika saat instal password adminnya kosong)

Ada beberapa cara untuk dapat membobol (hack) password Windows anda:


1. Kasus password adminnya kosong (saat diinstal tidak di password)
langkah mengatasinya:
a. Booting komputer
b. Tekan F8 akan muncul pilihan Safe Mode, plih Safe Mode
c. Saat muncul halaman login tekan Ctrl+Alt+Delete lakukan sebanyak 2 kali agar muncul kotak login Administaror, isi user dengan Administrator, kemudian masukkan password terserah anda, klik OK atau Enter
d. Restart komputer anda, booting secara normal
e. Pilih/login sebagai Administrator, jika tidak muncul tekan Ctrl+Alt+delete 2 kali, setelah kotak login muncul masukkan user : Administrator, kemudian password sesuai yang dibuat di safe mode tadi, klik OK, jika tidak ada masalah maka bisa login ke windows anda, jika tidak bisa login berarti anda harus menggunakan software untuk membobolnya, karena saat diinstal adminnya sudah diproteksi.

2. Kasus Administratornya di password, harus diboobol dengan software atau menggunakan disk booting kemudian menghapus file asm secara manual

Dalam bahasan kali ini kita akan mencoba menggunakan Hirens BootCD
Prinsip kerja dari software ini adalah mereset password administrator windows anda, jadi setelah password di reset maka passwordnya akan dihapus sehingga anda bisa login ke windows anda.

a. Siapkan CD Hiren's BootCD
b. Atur di BIOS agar urutan booting dimulai dari CD ROOM / DVD ROOM
c. Masukkan CD Hirens BootCD, kemudian restart komputer
d. Jika berhasil maka proses booting akan dimulai dari CD, akan muncul tampilan berikut:
Pilih option no.3 "password and registry tools ..." tekan enter.



e. Pilih option no.1 " Active password changer ..... "tekan enter



f. Pilih option no. 2 " Search for MS SAM database ......" tekan enter




g. pilih drive yang berisi Windows yang akan di reset password adminnya, biasanya secara default ada di drive C atau hd0, jika dalam komputer adanda lebih dari satu Windows maka arahkan ke drive yang berisi windows tersebut
Tekan enter,

h. Pilihlah pasword yang akan anda bobol, contohnya Administrator
jika muncul pesan password sukses di reset, maka restart komputer anda, kemudian booting secara normal maka windows anda sudah normsl kembali, tanpa password admin.

i. Pada dialog selanjutnya pilih Clear This User Password (tekan spasi untuk memberikan tanda X pada kurung)
jika muncul pesan password sukses di reset,
Tekan tombol Esc (escape) untuk kembali ke dos keluar dari hirens CD

Restart komputer anda, kemudian booting secara normal maka windows anda sudah normsl kembali, tanpa password admin.

Selain menggunakan hirens CD (komersil) maka anda juga bisa menggunakan ophcrack (opensource /gratisan), kelemahan ophcrack terkadan tidak bisa menemukan password adminnya.

Untuk mencari softwarenya anda bisa mencari menggunakan google atau bisa juga di Indowebster.


Read More..

Menggunakan disk defragmenter untuk mengatur file di hardisk

0 comments
Disk defragmenter merupakan salah satu tools bawaan windows, anda dapat menggunakannya untuk mengatur file-file di hardisk anda. Biasanya file-file dihardisk kita tidak beraturan mungkin karena pengaruh sering instal program, menutup aplikasi secara tidak normal (hang), mengcopy dan menghapus atau memindahkan file, dan berbagai aktifitas managemen file lainnya. Oleh karena file tersebut jika diandaikan lembaran-lembaran kertas, maka sebagian merupakan lembar kuitansi, lembar catatan harian dan lembaran lain jika tidak diatur akan berserakan di dalam lemari atau meja anda. Maka supaya mudah anda mendapatkan file tersebut ada baiknya dimasukkan ke dalam map(folder), sehingga jika anda mencari file kuitansi hanya perlu mengambil map kuitansi saja, tidak perlu mengganggu map yang lainnya. Demikian pula windows akan mengatur file sistem, file aplikasi, dan file data ke dalam lokasi-lokasi tertentu di dalam hardisk sehingga memudahkan windows mencari file-file yang dibutuhkan.

Berikut tutorial menggunakan disk defragmenter:

1. Pada start menu pilih program->Acessories -> System Tools -> Disk defragmenter




2. Pilih drive yang berisi file windows anda (misalnya drive C), secara default windows diinstal di drive C




3. Klik tombol Analyze, tunggu hingga windows melakukan analisa terhadap file-file di hardisk anda. Jika ada file yang belum terfragmentasi maka kotak dialok untuk melakukan defrag. Tekan tombol defrag, proses ini butuh waktu sekitar 1 - 4 jam tergantung kapasitas hardisk yang di defrag.



Catatan:
Proses defrag ini sebaiknya dilakukan sekali sebulan jika banyak melakukan prubahan file pada hardisk anda, jika jarang melakukan perubahan sebaiknya sekali dalam 2 bulan.


Read More..

Google mengembangkan Google Personalize Search (Google Real-Time Search)

0 comments
Di akhir tahun 2009 ini google mengembangkan sebuah fitur baru dalam mesin pencari google,google menyebut fitur tersebut adalah Google Personalize Search (Google Real-Time Search). Sebenarnya fenomena ini sudah mulai terlihat di mesin pencari google sejak bulan agustus 2009, namun terkadang fitur tersebut aktif dan terkadang tidak aktif. Namun di bulan desember ini google sudah mempublikasikannya di blog mereka.

Ada beberapa hal yang menarik di Google Personalize Search (Google Real-Time Search)
1. Hasil pencarian di sebuah komputer dengan IP Unik, bisa berbeda antara komputer A dan B sedangkan keyword yang digunakan di komputer A dan B sama. Sederhananya seperti ini:
Jika saya membuka google di komputer saya, kemudian mengetik sebuah keyword, misalnya:
artikel komputer

Maka akan terlihat link blog saya : Artikel Komputerku di posisi ke 5 (bisa saja berbeda di komputer anda)

Jika saya membuka /klik link Artikel Komputerku, maka akan direkam oleh cookies browser.



2. Selanjutnya jika saya login ke account google saya (misalnya login ke email gmail, blogger,my space, feedburner, atau layanan milik google lainnya), maka jika saya melakukan pencarian ulang dengan keyword yang sama : "artikel komputer" , maka otomatis link blog saya akan muncul di urutan pertama, hal ini akan terus terekam jika saya tidak menghapus cookies browser (secara default cookies aktif di browser)

Jika hari berikutnya saya melakukan pencarian dengan keyword "artikel komputer", (dengan anggapan cookies tidak saya hapus) maka sekalipun tanpa login ke google account, hasil pencarian akan menampilkan blog saya di urutan pertama.

Google akan menilai ranking link postingan blog berdasarkan densitas (kerapatan/keseringan/frekuensi) link tersebut di klik dalam sebuah komputer.

Silahkan anda mencoba dengan keyword blog anda. Jangan lupa login ke account google



3. Selain di atas ada beberapa fitur pelengkap lainnya yang akan ditambahkan ke Google Personalize Search. ntuk sementara hanya berlaku di situs yang domainnya berkaitan langsung dengan google, atau domain lain yang telah melakukan verify dengan google.

Alasan Google mengubah sistem pencarian mereka:

1. Untuk meningkatkan pebisnis online (advertiser) menggunakan jasa google adword, untuk optimasi SEO. Persaingan google dengan para penyedia layanan SEO komersil akan semakin ketat, dan para praktisi SEO akan bekerja lebih berat lagi untuk mencari pengguna jasa SEO mereka.
2. Mereduksi ketidakkonsistenan google dalam melakukan penataan sistem ranking web/blog, mungkin ini adalah solusi yang ditawarkan google akibat seringnya terjadi jual beli link yang menyebabkan kekacauan dalam penentuan ranking web.

Dengan adanya Google Personalize Search (Google Real-Time Search) yang mungkin akan diterapkan pada blog dengan berbasis wordpress , dan situs lainnya, maka akan membuat praktisi SEO untuk mencari teknik baru dalam optimasi SEO.

Ini adalah oleh-oleh google, sebagai hadiah akhir tahun 2009. Semoga teman-teman dapat teknik seo baru.

Read More..

Cara memilih keyword (kata kunci) yang tepat untuk label blog menggunakan Google Keyword Tool

6 comments
Tips Keyword . Mungkin ada diantara teman-teman yang saat membuat postingan blog langsung mengetik judul blog, membuat postingan baru, kemudian menambah tag/label tanpa mempertimbangkan untuk memilih kata kunci atau memilih keyword yang akan dipasang di blog. Di awal saya membuat blog seperti itulah adanya, tetapi setelah 3 bulan membuat blog sekitar januari 2009 saya mulai sedikit-demi sedikit mengubah kebiasaan buruk tersebut. Mulai mencoba melakukan salah satu trik seo on page, yaitu memilih keyword yang tepat atau memilih kata kunci yang tepat.

Ada beberapa pertanyaan yang muncul dalam benak saya: (ini bukan kata-kata bijak, tetapi kata-kata dari seorang blogger pemula),silahkan dikoreksi jika saya keliru:
1. Mengapa google menyediakan google keyword tools, apa kaitannya dengan search engine optimization (seo)

Google keyword tools sebenarnya dibuat google untuk membantu advertiser melihat keyword tertarget (keyword yang sudah dikenali google), keyword ini ditentukan oleh google berdasarkan seringnya pengguna google search mengetikkan keyword tersebut. Di google keyword tools juga terlihat keyword yang pengunjungnya sering mengklik iklan sehinga dengan melihat hasil dari google keyword tool maka advertiser tidak salah memilih keyword yang tepat atau menembak keyword yang populer untuk beriklan.

Sebagai blogger, manfaat yang bisa kita peroleh dari Google keyword tools adalah kita dapat mengumpulkan dan memilih keyword yang tepat atau populer di google search kemudian sekumpulan keyword tersebut dimasukan ke dalam postingan kita, jika menggunakan keyword tersebut di dalam postingan biasanya robot google cepat mengenali keyword yang terdapat di dalam blog maka diharapkan blog kita bisa cepat muncul di halaman pertama google.


2. Mengapa blogger menyediakan kotak judul,kotak teks editor,dan kotak label apakah hanya untuk mempercantik tampilan editor blog, menghindari kesalahan pembuat postingan lupa mengisi judul, dan label untuk apa lagi ini, apakah hanya sekedar embel-embel saja atau ada maksud lain,....???

Dari pengalaman pribadi jika memilih keyword dipasang di judul, kemudian menempatkan beberapa keyword (kata kunci) di dalam postingan dan diikuti dengan memilih beberapa keyword ditempatkan di tag / label, maka akan terasa ada perbedaan yaitu blog lebih cepat muncul di halaman pertama google search (dengan syarat persaingan keywordnya tidak ketat).

Ada beberapa hal yang berkaitan dengan cara memilih dan menembak keyword content(kata kunci) di blog, berikut ini tips keyword:

1. Memilih keyword di Judul Blog
2. Memilih keyword di badan (body) postingan (postingannya masih dalam bentuk draft, belum di publish)
3. Memilih keyword di label.

Sebaiknya ketiga cara di atas anda lakukan saat membuat postingan di blog.

Dalam bahasan kali ini saya akan membahas tentang cara memilih keyword di label blog (jika di wordpress biasanya disebut tag),

1. Untuk mencari keyword bisa gunakan Google Keyword Tool
Atur region dan bahasa menjadi Indonesia
Jika kesulitan menggunakannya bisa lihat panduannya di postingan sebelumnya tentang Google Keyword Tool

Dalam contoh ini kita akan memeili keyword (kata kunci)
Kita mencoba menembak kata kunci : memilih keyword

Akan terihat beberapa keyword yang berhubungan dengan kata kunci : memilih keyword
(Pilihlah keyword yang banyak diketik pengguna google. bisa dilihat di Global Monthly Search Volume atau jika ingin penghasilan dari google adsense nilai klik tinggi bisa cari yang Average CPC tinggi).
Anda bisa menggunakan keyword tersebut di dalam label blog anda
(sebagai catatan keyword tertarget ini bisa berubah sewaktu-waktu tergantung pada keyword yang diketik pengguna google search)



Anda bisa mencoba dengan keyword yang lain

2. Setelah mendapatkan keyword , maka selanjutnya masuk ke akun blogger
saat membuat postingan masukkan keyword tersebut di dalam kotak label,
Yang perlu diingat panjang teks yang bisa dimasukkan ke label maksimal 200 karakter, tiap keyword dipisah dengan tanda koma. sebaiknya pilih keyword utama saja , yaitu keyword yang ada di judul postingan dan badan postingan.



Silahkan anda buka google kemudian ketik salah satu keyword berikut: memilih keyword, memilih kata kunci, memilih keyword blog,memilih kata kunci blog
Mudah-mudahan dari keempat keword tersebut dalam sebulan mendatang ada satu yang bisa muncul di halaman pertama google.

Read More..

Friday, December 11, 2009

Langkah Merakit Komputer

1 comments
Berikut ini akan dibahas mengenai bagaimana cara merakit komputer, terutama bagi mereka yang baru belajar .. dari beberapa referensi yang saya pelajari .. maka berikut ini akan dijelaskan langkah demi langkah cara merakit komputer, mudah-mudahan bermanfaat.

Komponen perakit komputer tersedia di pasaran dengan beragam pilihan kualitas dan harga. Dengan merakit sendiri komputer, kita dapat menentukan jenis komponen, kemampuan serta fasilitas dari komputer sesuai kebutuhan.Tahapan dalam perakitan komputer terdiri dari:

A. Persiapan
B. Perakitan
C. Pengujian
D. Penanganan Masalah




Persiapan

Persiapan yang baik akan memudahkan dalam perakitan komputer serta menghindari permasalahan yang mungkin timbul.Hal yang terkait dalam persiapan meliputi:

1. Penentuan Konfigurasi Komputer
2. Persiapan Kompunen dan perlengkapan
3. Pengamanan

Penentuan Konfigurasi Komputer

Konfigurasi komputer berkait dengan penentuan jenis komponen dan fitur dari komputer serta bagaimana seluruh komponen dapat bekerja sebagai sebuah sistem komputer sesuai keinginan kita.Penentuan komponen dimulai dari jenis prosessor, motherboard, lalu komponen lainnya. Faktor kesesuaian atau kompatibilitas dari komponen terhadap motherboard harus diperhatikan, karena setiap jenis motherboard mendukung jenis prosessor, modul memori, port dan I/O bus yang berbeda-beda.

Persiapan Komponen dan Perlengkapan

Komponen komputer beserta perlengkapan untuk perakitan dipersiapkan untuk perakitan dipersiapkan lebih dulu untuk memudahkan perakitan. Perlengkapan yang disiapkan terdiri dari:

* Komponen komputer
* Kelengkapan komponen seperti kabel, sekerup, jumper, baut dan sebagainya
* Buku manual dan referensi dari komponen
* Alat bantu berupa obeng pipih dan philips

Software sistem operasi, device driver dan program aplikasi.


Buku manual diperlukan sebagai rujukan untuk mengatahui diagram posisi dari elemen koneksi (konektor, port dan slot) dan elemen konfigurasi (jumper dan switch) beserta cara setting jumper dan switch yang sesuai untuk komputer yang dirakit.Diskette atau CD Software diperlukan untuk menginstall Sistem Operasi, device driver dari piranti, dan program aplikasi pada komputer yang selesai dirakit.

Pengamanan

Tindakan pengamanan diperlukan untuk menghindari masalah seperti kerusakan komponen oleh muatan listrik statis, jatuh, panas berlebihan atau tumpahan cairan.Pencegahan kerusakan karena listrik statis dengan cara:

* Menggunakan gelang anti statis atau menyentuh permukaan logam pada casing sebelum memegang komponen untuk membuang muatan statis.
* Tidak menyentuh langsung komponen elektronik, konektor atau jalur rangkaian tetapi memegang pada badan logam atau plastik yang terdapat pada komponen.

Perakitan

Tahapan proses pada perakitan komputer terdiri dari:

1. Penyiapan motherboard
2. Memasang Prosessor
3. Memasang heatsink
4. Memasang Modul Memori
5. memasang Motherboard pada Casing
6. Memasang Power Supply
7. Memasang Kabel Motherboard dan Casing
8. Memasang Drive
9. Memasang card Adapter
10. Penyelesaian Akhir



Read More..

Wednesday, December 9, 2009

Download Smadav rev 7.4 (update 30 November 2009)

0 comments
Hanya berselang 18 hari setelah update tanggal 12 November 2009, kini smadav kembali mengeluarkan update terbarunya, smadav rev.7.4. Tertanggal 30 November update terbarunya tersebut sudah bisa kita download pada situs resminya. Tunggu apa lagi, berikan perlindungan tehadap PCmu dengan smadav versi terbaru, versi 7.4.

Melihat perkembangannya smadav melakukan perkembangan yang begitu cepat, baik dari update maupun jumlah pemakai yang semakin banyak saja. Anti virus yang digadang-gadang merupakan antivirus kebanggaan anak negri ini seakan menjadi pilihan terkini dari para pengguna PC. Pemberantasan virus yang ampuh, ringan, dan update yang cepat merupakan tiga alasan utama mengapa smadav sampai saat ini terus menjadi pilihan.

Berikut ini adalah screenshoot dari smadav versi 7.4 :



Silahkan Download Smadav 7.4 disini :




Read More..

Bolt 1.6 telah hadirr !!!

0 comments
Kurang lebih 2 bulan setelah peluncuran bolt browser 1.5, tanggal 7 Desember 2009 secara resmi bolt 1.6 diluncurkan. Aplikasi terbaru dari blot ini memiliki sedikit perbedaan ukuran dibandingkan dengan bolt 1.5. Jika bolt 1.5 berukuran 208 kb, maka bolt 1.6 berukuran 221 kb.



Perbedaan yang juga bisa dilihat dibandingkan dengan pendahulunya ini adalah pada menu settingan (preference), pada bolt terbaru ini settingan untuk split screen, mobile layout, dan video setting sudah tersedia. Pada video setting belum terlihat jelas bagaimana settingan video ini dijalankan, karena sewaktu menggunakan sjboy ataupun kemulator, steeming videonya tidak bisa terlihat. Entah jika mungkin menggunakan ponsel.

Dengan penyempurnaan bolt ini tentunya kamu penasaran bukan? Yah memang tak ada salahnya mencoba, dan membandingkan kinerja dari aplikasi ini. Karena browser ponsel bukan hanya opera mini saja, tapi masih ada bolt dan ucweb yang menjadi rival yang sepadan.

Silahkan download aplikasi bolt 1.6 pada link berikut:



Read More..

Ucweb 7 Final Handler (java)

0 comments
Ucweb adalah salah satu browser yang menjaga konsistensinya dengan selalu melakukan update. Bersama dengan Opera Mini dan Bolt, browser ini terus berlomba memberikan yang terbaik bagi para pengguna setianya. Salah satu versi ucweb yang masih hangat-hangatnya adalah versi 7 final. Pada versi yang final in konon kabarnya sudah dilengkapi dengan flash, sehingga bisa menampilkan tampilan download pada akun rapidshare atau 4 shared.

Seperti biasa, ucweb ini juga telah dimodif oleh handler, dengan tujuan agar kamu bisa menggunakan trik internet gratis. Ingin mencobanya bukan? Nah bagi yang ingin mencobanya berikut aku sertakan link downloadnya.



Silahkan Download Ucweb 7 Final Handler disini :





Read More..

Tuesday, December 8, 2009

Game Java : Real Football Manager 2010

1 comments
Seorang pecinta game sepak bola pastinya hafal dengan permainan football manager. Footbal manager adalah games yang cukup menantang dan mengasyikan bagi seorang pecandu sepak bola. Dengan memainkan permainan ini kita ditantang untuk menjadi seorang manager sebuah klub sepakbola, layaknya Fabio Capello, Alex Ferguson, ataupun Arsene Wenger.



Nah biasanya game ini idealnya tersedia untuk PC. Namun, ternyata kabar baik buat kamu yang belum mengetahuinya, bahwa game ini tersedia dalam bentuk aplikasi java. Sehingga kamu bisa memainkan game football manager ini pada ponsel.

Meskipun bisa memainkanya pada ponsel kamu, namun jangan harap gamenya sama persis seperti yang ada pada PC. Tentunya akan jauh berbeda.



Game football manager ini cukup lengkap untuk ukuran sebuah game ponsel. Pada game ini kita akan memanage segala hal seperti : match, finance, team, club, transfer, news, dan competition. Cukup lengkap bukan.

Nah bagi kamu bisa mendownload game tersebut pada link berikut.
Cara download: link berikut dihosting di peperonity.com sewaktu kamu mengklik link berikut kamu akan diberikan konfirmasi terlebih dahulu, klik saja “next” proses download pun akan berjalan.








Read More..

Google Chrome untuk Ponsel Java

3 comments
Merasa bosan dengan tampilan browser ponsel kamu? Ingin coba browser baru? Boleh… saja… aku kasih google chrome untuk ponsel kamu. Waw sepertinya asyik yah browsing dengan google chrome di ponsel. Bagaimana tidak, google chrome yang sedang naik daun ini tentunya akan menjadi sebuah pilihan baru jika mengeluarkan sebuah browser ponsel.

Namun jangan terlalu gembira dahulu, karena google chrome yang akan aku berikan kali ini bukan google chrome yang benar-benar dikeluarkan oleh google. Yang aku share kali ini hanyalah sebuah browser Opera Mini yang diedit hingga agak mirip dengan google chrome. Hehe…ingat!! agak mirip.

Nah berikut ini tampilan google chrome untuk ponsel kamu.







Apa salahnya dimiliki sebagai koleksi browser kamu bukan? Nah bagi yang berminat, kamu bisa mendownload aplikasi google chrome java pada link berikut.




Read More..

Opera Mini >> The Best Mobile Browser !!!

0 comments
Sebagai pengguna internet pada ponsel tentu kamu tahu tentang aplikasi yang bernama opera mini. Opera Mini merupakan sebuah browser pada ponsel yang memunginkan kamu mengakses halaman web layaknya pada sebuah PC. Sebuah aplikasi yang wajib kamu miliki pada saat sekarang ini.
Opera Mini bukanlah sebuah aplikasi yang baru. Dalam perjalananya saat pertama kali diluncurkan pada tahun 2000 (kalu tidak salah) sampai dengan saat ini, Opera mini sudah beberapa kali mengalami perubahan dengan versi-versi terbarunya. Saat ini versi yang paling terbaru dari opera mini adalah versi 4.2.

Perlu diketahui bahwa Opera mini ini dimodifikasi oleh pihak tertuntu hingga menghasilkan sebuah aplikasi yang dianggap mempunyai kinerja dan fitur lebih baik. Aplikasi modifikasi dari Opera Mini ini dinamakan dengan Opera mini modif atau opmin mod.

Seperti halnya Opera mini, opmin mod ini juga mengalami perkembangan versi sejalan dengan perkemmbangan Opera mini versi aslinya. Saat ini versi opmin mod sudah sampai dengan versi 3.12 english dan indonesia.

Bagi kamu yang ingin menggunakan Opera mini dan Opera mini modif dengan berbgai versi, kamu bisa mendownloadnya pada link berikut.


OPERA MINI

-Opera Mini 2



-Opera Mini 3.1



-Opera Mini 4.2



-Opera Mini 5 beta




-Opera Mini 5 beta 2



Read More..
Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini