Saturday, January 16, 2010

Tips Terhindar Dari Spam


Wiih... udah sekitar 4 hari neeh, mamad gak posting...
OKe... kali ini postingan nya.. mamad ingin berbagi pengetahuan tentang 'Tips-Tips Agar Terhindar Dari Spam'.

Langsung aja.. ini dia Tips-Tips nya :
1.Pertimbangkan untuk berhenti berlanggan dari banyak milis jika kamu enggak mau menerima pesan lagi. Atau, ketika mendaftarkan diri untuk menerima email, jangan lupa memeriksa item-item tambahan yang ditawarkan. Tentu saja, jangan memilih item yang tidak kamu inginkan.

2.Selektiflah ketika mendaftarkan alamat email kamu di berbagai website.

3.Hindari menampilkan alamat email kamu di internet. Pertimbangan untuk memakai alamat khusus ketika mendaftarkan diri di milis tertentu atau memiliki alamat beberapa alamat email untuk berbagai tujuan berbeda atau carilah layanan email sekali pakai.

4.Menggunakan petunjuk yang disediakan oleh administrator, jangan segan-segan melaporkan spam jika ada pilihan untuk melakukannya.

5.Hapus semua spam yang masuk ke inbox kamu.

6.Hindari mengklik link yang mencurigakan di dalam email atau pesan IM, karena bisa saja menghubungkan kamu ke situs palsu. Baiknya, ketik alamat situs langsung pada browser daripada mempercayai link dalam pesan.

7.Pastikan sistem operasi yang kamu pakai selalu up to date dengan update terbaru, dan gunakan paket software keamanan yang komplet dan terpecaya.

8.Pertimbangkan solusi antispam yang memiliki reputasi baik untuk menangani penyaringan email kamu.

Itulah dia Tips-Tips Agar Terhindar dari Spam...
Semoga dengan Tips-Tips diatas kita dapat meminimalisir spam yang masuk, OK ??..





15 comments:

den-adnan said...

pertamax...
spam kadang memang menjengkelkan.. makasih sob

Chandra said...

terima kasih infonya. sangat membantu. backlink ke blog saya ya. saya sudah folow anda.

EgaBlogSpot said...

Asyikkkk

Rizki said...

Bagus sob tipsnya.

mas doyok said...

iya
emailku begitui dibuka spam langsung banyak banget :(

makasih ya tipsnya mas

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular said...

Kalau aku pakai GMAIL.. hehe lebih handal.. :f:
dan setiap jenis - jenis dn kategori email, saya pisahkan dalam label.. jadi bila banyak spam.. tinggal klik hapuuuuusss.. hehe.. praktis :j:

Indahnya Berbagi said...

Terimakasih tipsnya

Ie_chan said...

SPAM,,

mmg malas kita melihatnya,,

Konik Saputra said...

mantap tips-tipsnya.
patut di coba, untuk menghindari spam...

Rijaningrum said...

Makasih infonya ya sob......

Harri said...

Wah aku kurang no.2 nih... hehehe

Bang Salom said...

kadang2 info spam itu ada yg bermanfaat sob

rzk said...

anti spammer:i: keren sobat tipsnya...
terimaksih dan slam kenal...

Pangestu Panji Pratama said...

betul tuh gan...

Anonymous said...

I'm not sure where you are getting your information, but good topic.
I needs to spend some time learning more or understanding more.
Thanks for fantastic info I was looking for this information for my mission.

My blog post: แทงบอล

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini