Sunday, February 28, 2010

Nonton DVD di Ponsel ( DVD to 3gp Converter )

5 comments
Ponsel kamu bisa digunakan sebagai sebagai bioskop mini dengan mengubah format si DVD film menjadi format yang dapat dikenali oleh video player di ponsel yakni 3gp. Salah satu aplikasi yang bisa kamu manfaatkan adalah Gogo DVD to 3gp Converter ( download di sini ). Begini langkah-langkah kompletnya :

1. Download installer file dvd23gp.exe. Klik dobel file tersebut untuk menginstalnya ke PC. Ikuti wizard instalasi hingga tuntas. Centangi opsi [ DVDto3gp Converter ], lalu klik [ Finish ].

2. Aplikasi akan berjalan di layar monitor. Masukkan DVD Film yang hendak diubah ke 3gp ke dalam tray DVD drive. Klik [ Open DVD ]. Arahkan aplikasi ke direktori DVD drive. Klik [ OK ].

3. Aplikasi akan mendeteksi DVD film. Jika ada beberapa video file dalam DVD, pilih salah satu dulu di menu "Title". Biarkan setelan "Audio" dengan opsi default.

4. Jika ingin subtitle ditampilkan, pilih bahasa subtitle di "Subtitle". Beri nama file 3gp hasil konversi di "Tilte".

5. Tentukan folder simpannya dengan mengklik [...]. Pilih folder simpan, lalu klik [ OK ]. Lakukan konversi dengan mengklik [ Start ].



6. Proses konversi akan ditunjukkan dengan bar proses dan tampilnya film. Jika sudah, konversi akan berhenti sendiri. Tapi, jika hendak dihentikan ditengah jalan, klik [ Stop ].

7. File hasil konversi akan disimpan dalam folder simpan yang telah kamu tentukan sebelumnya, dengan nama sesuai dengan yang telah diberikan. Video file tersebut kini telah berformat 3gp.

8. Lanjutkan dengan memindahkan file video dari DVD film tersebut ke kartu memori eksternal di ponsel. Kamu dapat menggunakan jalur koneksi kabel data, Bluetooth, atau memory card reader untuk memindahkannya.

9. Nah, film siap ditonton di ponselmu.


Read More..

Friday, February 26, 2010

Membuat Atribut " Read-Only " Jadi " System "

7 comments
Dalam pemberian atribut file dan folder, sistem operasi Windows mengenal beberapa jenis atribut. Ada atribut hidden yang berfungsi untuk menyembunyikan obyek file atau folder, dan ada atribut Read Only untuk mencegah penghapusan atau penulisan ke dalam file atau folder.

Untuk melakukan perubahan atribut folder seperti yang dimaksudkan diatas, kamu bisa mengklik menu "View > Customize This Folder....". Disini kamu bisa mengatur setiap folder dengan setting yang berbeda. Cuma, kamu tidak diberikan akses untuk mengatur beberapa folder standar Windows seperti Fonts, Downloaded Program Files, dan beberapa Folder sistem lainnya.



Untuk membedakan folder yang telah di customize dengan yang belum, Windows Explorer memberikan flag read only untuk menandai setiap folder yang telah di customize. Meski checkbox Read-Only dalam kondisi aktif, pada kenyataannya kamu masih tetap dapat menulis file ke dalam folder tersebut.
Dibanding menggunakan flag read-only yang sebenarnya lebih ditujukan untuk write protect, kamu dapat mengubah agar Windows Explorer menggunakan flag System untuk semua folder yang telah di customize. Untuk melakukannya, ikuti langkah berikut :

1. Klik "Start > Run..." lalu ketik "regedt32".

2. Masuklah ke sub key HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer.

3. Di bagian kanan Window, klik kanan mouse dan pilih "New" > "DWORD Value".

4. Beri nama DWORD Value yang baru kamu buat dengan nama "UseSystemForSystemFolders".

5. Klik ganda DWORD Value UseSystemForSystemFolders dan isikan nilainya dengan 1.

6. Tutup Registry Editor, lalu Restart Windows.


Read More..

Wednesday, February 24, 2010

Membackup Google Chrome

9 comments
Assalamualaikum, aLL... Posting lagi neeh, tentang Google Chrome, kali ini judulnya Membackup Google Chrome. Oke, ini dia:

Menyebalkan sekali kalau profil pribadi seperti catatan History, Bookmark dan sejenisnya hilang tiba-tiba. Sebelum catatan itu hilang, backup dulu semua profilmu di Chrome. Begini caranya:

1. Kunjungi http://www.parhelia-tools.com/products/gcb/googlechrome.aspx dan unduh Google Chrome Backup.

2. Jalankan Google Chrome Backup.

3. Pilih profil dari daftar drop-down dan memanipulasi profil dengan memilih opsi pada menu "Profil Tools".



4. Untuk membackup Profil terkini, pilih "Backup Profile" lalu pilih salah satu backup path. Sebuah file baru yang memuat profil akan dibuat.

5. Untuk mengembalikan profil lama, klik pada profil, pilih "Restore Profile" dan masuk ke file *.GCB yang pernah dibuat. Profil yang dipilih akan dihapus dan dikembalikan dari file backup.

6. Buat Google Chrome profile baru dan buat shortcut pada desktop, dengan switches yang didukung.

7. Hapus Google Chrome Profile.

8. Tambahkan Google Chrome profiles ke Google Chrome backup tool.

9. Pilih opsi untuk menjalankan Google Chrome Backup pada Startup Windows.

Oke.. itu dia,sob... sampai jumpa di Tips Google Chrome selanjutnya...

Read More..

Monday, February 22, 2010

Sembunyikan System Properties

11 comments
Postingan Mamad kali ini judulnya 'Sembunyikan System Properties' , langsung aja, ini dia artikelnya :

System Properties sangat penting. Di dalamnya ada beragam fitur terkait dengan PC yang kamu punya. Alangkah baiknya jika fasilitas ini disembunyikan saja. Caranya cukup mudah. Ikuti saja langkah-langkah dibawah ini :



1. Jalankan Registry Editor dengan cara mengklik menu "Start > Run.." , lalu ketik "regedit"

2. Masuklah ke sub key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.

3. Klik kanan mouse di sisi kanan window, lalu pilih "New > DWORD Value".

4. Beri nama DWORD Value baru ini dengan nama "NoPropertiesMyComputer".

5. Isikan Value Data NoPropertiesMyComputer dengan nilai 1.

6. Tutup Registry Editor dan Restart PC.

Setelah me-restart PC, kamu tidak akan menemukan lagi menu "Properties" pada ikon "My Computer".

Sekian dari Mamad,

jangan lupa komen ya, sob...


Read More..

Wednesday, February 17, 2010

Hadirkan Tong Sampah di USB Flashdisk

18 comments
Sering menyesal karena keburu nafsu menghapus file yang sebenarnya masih kamu butuhkan ??

Itulah gunanya recycle bin di Windows. Secara default, sistem operasi ini akan mengirimkan file-file yang kamu hapus ke tong sampah tersebut sebelum benar-benar melenyapkannya tanpa bekas-yang mengharuskan kamu mengkosongkannya terlebih dahulu. Jadi, jika tanpa sengaja kamu menghapus sesuatu, kamu punya kesempatan kedua untuk memulihkannya.

Tapi fasilitas ini tidak berlaku untuk USB Flashdisk. Kalau kamu menghapus sesuatu yang disimpan disana otomatis file tersebut akan langsung lenyap , enggak mampir dulu ke Recycle Bin. Disinilah gunanya iBin.



Sesuai namanya (ada embel-embel "bin"), aplikasi portabel ini bisa kamu taruh di USB Flashdisk untuk membuat sebuah Recycle Bin Portable. Pada dasarnya yang mesti kamu lakukan hanyalah mengunduh si iBin, mengkopinya ke Flashdisk, lalu menjalankannya. Sejak saat itu, setiap kali kamu ingin menghapus suatu file yang ada disana, sebuah jendela akan nongol dan menanyakan apakah kamu benar-benar ingin melakukannya atau ingin membuangnya ke iBin dulu. Setelah itu, klik kanan di ikon iBin di system tray Windows untuk mengembalikan si file ke asal, membersihkan si bin, atau membuka jendela Dumping Management di mana kamu bisa membersihkan / memulihkan file-file yang kamu inginkan.

Penasaran dengan aplikasi ini ?? Silakan jajal sendiri dengan mengunduhnya di http://www.autohotkey.net/~FirstToyLab/project_iBin_download.htm

Sekian... semoga bermanfaat...
Jangan lupa komen ya, sob...
Wassalam..



Read More..

Mengaktifkan Task Manager Web di Google Chrome

17 comments
Windows punya Task Manager untuk mengelola aplikasi di dalamnya. Dari Task Manager kamu bisa melihat daftar aplikasi yang bisa berjalan, berapa ia menghabiskan memori dan sumberdaya prosessor serta berapa pemakaian trafik data.

Di browser umum selain Chrome, kita tidak bisa mengetahui detail seperti Task Manager Windows itu. Akibatnya, kita nggak bisa tau, situs mana yang paling boros memori atau paling membebani processor.

Untungnya, di Google Chrome ada Task Manager khusus untuk web site. Untuk menggunakannya, ikuti trik ini :

1. Biasa, buka dulu Google Chrome mu..

2. Buka situs-situs yang kamu suka / yang ingin kamu buka.

3. Tekan "Shift + Esc". Di jendela akan muncul Task Manager yang menampilkan nama situs, jumlah memori terpakai oleh situs itu, juga beban processor dan penggunaan jaringannya.



4. Kalau kamu merasa salah satu situs menghabiskan sumberdaya sistem dan bikin hang,klik End Process saja dari situs itu.

Okee... itulah dia sob.. makin mantab aja neeh, Google Chrome..
Eh, jangan lupa komen ya...


Read More..

Sunday, February 14, 2010

Daftar Isi Mamaders Berdasarkan Label

17 comments
Assalamualaikum, aLL... di halaman ini, Mamad posting khusus tentang 'Daftar Isi Blog Mamaders Berdasarkan Label', dengan ini, Mamad harap sobat semua dapat lebih mudah mencari artikel menarik yang sobat ingin tahu & sobat butuhkan... Okay... Enjoy here...

---KOMPUTER JARINGAN---






-------------------------------------------------------------------------------------
---Tips-Trik bagi Blogger pemula---







-------------------------------------------------------------------------------------
---Tips-Trik Maksimalkan Windows---







-------------------------------------------------------------------------------------
---Download Software---







-------------------------------------------------------------------------------------
---Belajar Photoshop---







-------------------------------------------------------------------------------------
---English Article---







-------------------------------------------------------------------------------------
---Internet dan Browser---







-------------------------------------------------------------------------------------
---Info Tekno---







-------------------------------------------------------------------------------------

Read More..

Saturday, February 13, 2010

Positive and Negative Impact from Facebook

30 comments
As you know, Facebook is a social networking service that we can form a network by inviting our friends. And from which we form a networks, from Facebook we can consider their activities, following the game, add friends, or our network of schools based organizations, local and beyond our domicile.

Since its release to the public on September 26, 2006, now Facebook has been the social networking with the most users in the world. According to official records of Facebook, they currently have to attract about 300 milion active users. Where 50% of that number using Facebook every day.

Below are some interesting facts from Facebook:

-The average user has 130 friends on Facebook.
-There are more than 45 million update the status every day.
-Eadh month, there are 2 billion photos uploaded to Facebook.
-70% of Facebook users are outside the United States.

Naturally, every new Technology, would have Positive and Negative Impacts. So also with Facebook, have a Positive and Negative Impacts as well. Here are some some Positive and Negative Impacts from Facebook based on my observation :

*Positive Impacts from Facebook:



1. Strengthen Hospitality
This probably is the usefulness of Facebook the most we can feel. Even with Facebook, we can find the back of people we have ever known in the past.

2. Knowing Potential
In Facebook, there are many useful quiz to find out more about who we really are. However, we also must be careful, because some quiz in Facebook contained in an element of prediction that is banned in Islam.

3. Media Campaign
Clearly, Facebook can be used as a media campaign, you can promoting your Product, Service, Agency, or other things. In fact, at Yesterday's legislative Elections, Some candidates are also using Facebook for the media campaign.

4. Facility discussions
OnFacebook, you can join the various communities/groups.

5. Places that you can Share and Solve Problem
Sometimes, you get a problem, then you update your status on Facebook with the problem you face, and if someone cares, he/she will leave comment on your status and help you to solve your problem.

*Negative Impacts from Facebook:



1. Our time wasted more and more - Facebook is useless for the less useful.

2. Waste of Money
If you access Facebook from your handphone, of course, It will reduce your pulse.

3. Facebook makes you lazy to study and learn something, makes you lazy to do something that you must do it.

4. Facebook continuosly, indirectly as a result, we experienced what is called 'duping'.

5. Triggered the free and unrestricted intercourse
Virtual World, a world without boundaries, one can transformed into anybody and do anything, good or bad.

So, we can take conclusion, :
Use the new Technology as well - a good idea to do anything, good deeds, useful, and don't harm yourself or others. Do not look at Facebook only from one side, but look at it from other side.

Because, on the one side, Facebook is useful, but in other side, if we don't have a strong stance, Facebook will damage our mental, attitude, and perspective.


That's all from me.. Don't forget to leave your comment !!...
Wassalam...

Read More..

Friday, February 12, 2010

Membuat 'Galaxy Ball Blue' dengan Photoshop

6 comments
Langsung aja, ini dia langkah-langkah Membuat 'Galaxy Ball Blue' dengan Photoshop :

1. Buat Dokumen baru, biar cepat tekan Ctrl + N

2. Pilih Filter > Render > Clouds.

3. Kemudian Filter > Render > Difference Clouds.

4. Filter > Render > Lens Flare , dan gunakan setting dibawah ini : (kalo kreasi mu sendiri boleh..)




5. Filter > Distort > Polar Coordinates, gunakan setting dibawah ini :



6. Tekan Shift, dan buat seleksi dengan Elliptical Marque Tool, seperti di gambar :



Setelah terseleksi, Copy hasil tersebut (Ctrl + C) , lalu buat layer baru, dan Paste-kan di layer baru. Hapus Background layer yang lama, dan tukar dengan yang baru (warna terserah kamu), tapi, dalam tutorial kali ini, Mamad pake warna #E8E8E8.




7. Sekarang, kita masukkan warna nya, tekan Ctrl + U.



8. Duplicate layer, dan set duplicate baru menjadi Color Dodge:



9. Berikan Shadow Effect di layer yang tengah :



dan Gunakan Setting ini :



Okee... selesai... begini hasilnya...



Sekian.... jangan lupa komen ya, sob....
Wassalam...


Read More..

Tuesday, February 9, 2010

Download Modul TKJ (Teknik Komputer Jaringan) SMK Lengkap Kelas X-XII

160 comments
Assalamualaikum, sobat Blogger... udah 2 hari neeh.. gak posting.. kali ini Mamad posting tentang 'Download Modul TKJ (Teknik Komputer Jaringan) SMK Lengkap Kelas X-XII'. Sobat semua yang pengen nambah2 ilmu dibidang Komputer Jaringan, silakan aja Download.....

Okee... ini dia 18 Modul untuk TKJ SMK:

Modul Buat sepuluh Kaje:

-Download Modul 1: Menginstalasi PC
-Download Modul 2: Mendiagnosis Permasalahan PC dan Periferal
-Download Modul 3: Melakukan perbaikan dan Setting ulang sistem PC
-Download Modul 4: Melakukan perbaikan Periferal
-Download Modul 5: Melakukan perawatan PC
-Download Modul 6: Melakukan perawatan Periferal
-Download Modul 7: Menginstalasi Sistem Operasi Berbasis GUI
-Download Modul 8: Membackup dan Merestore Software

Modul Buat sebelas Kaje:

-Download Modul 9: Menginstalasi Sistem Operasi Berbasis Text
-Download Modul 10: Menginstalasi Perangkat Jaringan Lokal (LAN)
-Download Modul 11: Mendiagnosis Permasalahan PC yang Tersambung Jaringan
-Download Modul 12: Melakukan Perbaikan dan Setting Ulang Koneksi Jaringan
-Download Modul 13: Menginstalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis GUI
-Download Modul 14: Menginstalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis Text

Modul Buat dua belas Kaje:

-Download Modul 15: Menginstalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis Luas (WAN)
-Download Modul 16: Mendiagnosis Permasalahan Perangkat yang Tersambung Jaringan Berbasis Luas (WAN)
-Download Modul 17: Mengadministrasi server dalam Jaringan
-Download Modul 18: Merancang Bangun & Menganalisa WAN

Sekian dari Mamad, semoga Bermanfaat... Jangan lupa Komen yaa......


Read More..

Sunday, February 7, 2010

Menu Tersembunyi di Google Chrome

26 comments
Mengingat sudah banyak sobat yang menggunakan Google Chrome sebagai Browser andalan, maka Mamad pengen posting neeh, mengenai 'Menu Tersembunyi di Google Chrome', bagi sobat yang udah tau.. silakan kasi komen yaa.. & bagi sobat yang belum tau, silakan disimak dan jangan lupa kasi komen.. Occeee ??...

Menu di Google Chrome terlihat begitu simpel. Tampilan standarnya cuma menampilkan beberapa tombol yang penting. Tombol-tombol lainnya tidak terlihat.

Meski tak terlihat banyak tombol dan menu, Google Chrome juga mempunyai berbagai fasilitas menarik. Fitur ini bisa didapatkan dengan mengetikkan perintah khusus alamat URL-nya. Dari kata-kata kunci khusus itu kita bisa mengetahui penggunaan Memory berbagai Browser lainnya, melihat statistik, cache, plug-in dan sebagainya.



Untuk mencoba trik ini, Jalankan dulu Google Chrome. Lalu ketikkan shortcut di bawah ini pada kolom Address :

*about:memory untuk menampilkan penggunaan memori.
*about:stats untuk menampilkan statistik.
*about:network untuk menampilkan penggunaan jaringan.
*about:internets untuk menampilkan penggunaan internet.
*about:histograms untuk menampilkan histogram.
*about:dns untuk menampilkan pemakaian DNS.
*about:cache untuk menampilkan isi cache.
*about:plugins untuk menampilkan daftar plug-in yang terinstal.
*about:version untuk menampilkan versi Google Chrome yang terinstal.

Siipp... itu diaa... langsung praktekkin, sob..
jgn lupa komen... Wassalam...

Read More..

Saturday, February 6, 2010

Gadget Tambahan Mamaders

8 comments
Assalamualaikum, aLL... sebenarnya ini bukan postingan, tapi 'Gadget-Gadget Tambahan Mamaders karena di Home Page tidak muat & akan membuat Loading menjadi lambat..' Oke.. ini dia gadget-gadget nya :

-Label Postingan-

Aplikasi-Hape Belajar Linux Belajar Mac OS Fun & Share With English Info Tekno Internet & Browser Komputer Jaringan Download Software Tips-Trik Blogger Tips-Trik Maksimalkan Windows Tutorial Photoshop



-My Another Blog & Web-

*http://balboel.tk
*http://mamaders.wordpress.com
*http://mamad.0fees.net
*http://mamaders.isgreat.org

-Yahoo Messenger & Alexa Rank-










-Recent Comments-



-Feedjit-



-Pengunjung Blog-

Sejak 6 Februari 2010 pukul 17.20:






Read More..

Friday, February 5, 2010

Mesin Pencari Blog : Technorati

9 comments
Assalamualaikum, sobat... posting lagi neeh...mungkin sudah banyak artikel tentang Technorati, dan sobat Blogger pasti udah tau semua apa itu Technorati, namun Mamad pengen sharing kembali... Judulnya 'Mesin Pencari Blog : Technorati'... Langsung ajaa...

Technorati adalah sebuah website mesin pencari yang mengkhususkan dirinya untuk pencarian Blog. Berbeda dengan mesin pencari lainnya, Technorati memfokuskan dirinya untuk melakukan pelacakan terhadap website Blog. Technorati melakukan update pada setiap jamnya agar dapat tetap mengikuti perkembangan Blog. Technorati merupakan penyedia Traffic terbaik untuk para Blogger. Blog kamu akan lebih mudah dicari di Technorati dengan menggunakan Technorati Tags.



Tidak seperti Search Engine biasa, Technorati juga berperan sebagai mesin pemberian ranking pada Blog. Setiap Blog akan diberikan Ranking berdasarkan Jumlah link yang mengarah kepada Blog tersebut. Semakin tinggi ranking suatu Blog, semakin besar pula kesempatan Blog tersebut untuk muncul pada suatu hasil pencarian.



Untuk mendaftarkan Blog kamu di Technorati, kamu harus membuat akun terlebih dahulu pada website tersebut. Isikan data-data yang diperlukan pada saat mendaftar. Setelah kamu mendaftar, langkah berikutnya yang perlu kamu lakukan adalah mendaftarkan Blog kamu. Klik halaman Blog, kamu akan dihadapkan pada halaman "Claim Your Blog". Kamu tinggal menuliskan alamat Blog-mu, Technorati akan melakukan pengesahan terhadap alamat tersebut. Kamu perlu melakukan modifikasi singkat pada halaman Blog-mu. Setelah selesai, Blog kamu sudah resmi terdaftar pada direktori Technorati. Dengan mendaftarkan Blog di Technorati, Blog kamu akan lebih mudah terlihat di jaringan Technorati.


Read More..
Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini