Wednesday, February 17, 2010

Hadirkan Tong Sampah di USB Flashdisk

Sering menyesal karena keburu nafsu menghapus file yang sebenarnya masih kamu butuhkan ??

Itulah gunanya recycle bin di Windows. Secara default, sistem operasi ini akan mengirimkan file-file yang kamu hapus ke tong sampah tersebut sebelum benar-benar melenyapkannya tanpa bekas-yang mengharuskan kamu mengkosongkannya terlebih dahulu. Jadi, jika tanpa sengaja kamu menghapus sesuatu, kamu punya kesempatan kedua untuk memulihkannya.

Tapi fasilitas ini tidak berlaku untuk USB Flashdisk. Kalau kamu menghapus sesuatu yang disimpan disana otomatis file tersebut akan langsung lenyap , enggak mampir dulu ke Recycle Bin. Disinilah gunanya iBin.



Sesuai namanya (ada embel-embel "bin"), aplikasi portabel ini bisa kamu taruh di USB Flashdisk untuk membuat sebuah Recycle Bin Portable. Pada dasarnya yang mesti kamu lakukan hanyalah mengunduh si iBin, mengkopinya ke Flashdisk, lalu menjalankannya. Sejak saat itu, setiap kali kamu ingin menghapus suatu file yang ada disana, sebuah jendela akan nongol dan menanyakan apakah kamu benar-benar ingin melakukannya atau ingin membuangnya ke iBin dulu. Setelah itu, klik kanan di ikon iBin di system tray Windows untuk mengembalikan si file ke asal, membersihkan si bin, atau membuka jendela Dumping Management di mana kamu bisa membersihkan / memulihkan file-file yang kamu inginkan.

Penasaran dengan aplikasi ini ?? Silakan jajal sendiri dengan mengunduhnya di http://www.autohotkey.net/~FirstToyLab/project_iBin_download.htm

Sekian... semoga bermanfaat...
Jangan lupa komen ya, sob...
Wassalam..



18 comments:

info teknologi komputer said...

wow....keren man...ternyata usb juga bisa ada tong sampah nyaaa...

mamaders said...

info tekno >> :f:

Nio_Nio said...

YAKIN BISA DI PAKE DI USB????

mamaders said...

nio-nio >> siip.. insyaAllah bisa.. :e:

boby said...

wah teknologi bagus nehh
hahahaha

yatama said...

maksih gan tipsnya n bru taw kalo recycle bin ad di usb..
tukeran link yuk mas..

mamaders said...

boby >> :e:

yatama >> siip... boleh tuh, sob.. :n:

†s@gung† said...

wah wajib di coba nich,,,,

gwe juga pnya artikel yang gak kalah bagus nich,,

buka aja di www.anjinggoblog.co.cc

jangan lupa koment ya sob

Never Let Go said...

Seep..ijin sedot :h:

Muhammad Chandra said...

mantab om. .
tapi g bisa download ya. . ??

Ngeposting ni yee said...

tHanks sObat.,,
laNgsuNg di cOba.,

EL_SOUL said...

fd ane lagi rusak gan..........
nanti di coba waktu ada fd lagi

fauzy's blog said...

wah, keren sob tips nya...
ane coba sob

Danger Hacker said...

:m: Beneran bisa kan omm...

Blog Sampah said...

.

alfans said...

sip makasih gan :f:

Irwan Pujianto said...

ga bisa di download...

andrea devil said...

kagak bisa di unduh tuch

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini