Sunday, February 7, 2010

Menu Tersembunyi di Google Chrome

Mengingat sudah banyak sobat yang menggunakan Google Chrome sebagai Browser andalan, maka Mamad pengen posting neeh, mengenai 'Menu Tersembunyi di Google Chrome', bagi sobat yang udah tau.. silakan kasi komen yaa.. & bagi sobat yang belum tau, silakan disimak dan jangan lupa kasi komen.. Occeee ??...

Menu di Google Chrome terlihat begitu simpel. Tampilan standarnya cuma menampilkan beberapa tombol yang penting. Tombol-tombol lainnya tidak terlihat.

Meski tak terlihat banyak tombol dan menu, Google Chrome juga mempunyai berbagai fasilitas menarik. Fitur ini bisa didapatkan dengan mengetikkan perintah khusus alamat URL-nya. Dari kata-kata kunci khusus itu kita bisa mengetahui penggunaan Memory berbagai Browser lainnya, melihat statistik, cache, plug-in dan sebagainya.



Untuk mencoba trik ini, Jalankan dulu Google Chrome. Lalu ketikkan shortcut di bawah ini pada kolom Address :

*about:memory untuk menampilkan penggunaan memori.
*about:stats untuk menampilkan statistik.
*about:network untuk menampilkan penggunaan jaringan.
*about:internets untuk menampilkan penggunaan internet.
*about:histograms untuk menampilkan histogram.
*about:dns untuk menampilkan pemakaian DNS.
*about:cache untuk menampilkan isi cache.
*about:plugins untuk menampilkan daftar plug-in yang terinstal.
*about:version untuk menampilkan versi Google Chrome yang terinstal.

Siipp... itu diaa... langsung praktekkin, sob..
jgn lupa komen... Wassalam...

26 comments:

yanfutaki said...

wah mantaps, kebetulan sekali aku memakai Chrome tak cobain dulu ya gan?

mamaders said...

yanfutaki >> sip, langsung praktek, sob... :h:

akhatam said...

Wah mantep tenan sekarang chrome... mau ganti pake chrome ahh...

mamaders said...

siip... :h:

artiirhamna said...

HHa.. chrome memang mantep dah... :h:

mamaders said...

:n: :h: :g:

Rizki said...

Yah... nggak punya Google Chrome gimana mau dipraktekkan?

coodelz said...

waah baru tahu ana, selama ini pake GC gak pernah tu nemuin yang kaya gituan

sip sip sip

mamaders said...

langsung praktek, hehe... :n: biar mantabb..

Eri Subakti said...

wah keren sob...

langsung ke TKP nie...

mamaders said...

eri >> yoo... mudah2an chrome bisa lbh baik dri firefox... hehe... :f:

fauzy's blog said...

mantab gan...
di cobain dulu... :n:

mamaders said...

waah... ternyata bnyk jga ya pengguna Google Chrome... :n:

IT.Blog.com said...

coba ahhh ,..siape tau lebih yahud,.. thank sob

witul4r said...

sobat.. hampiir sama ama firefox ya...
about: ... juga sama...
cuman perbedaannya resource pemakaian serta kecepatan ya...

oiya... kalo di chrome namanya extensions ya.
kalo di firefox namanya add-ons ya.. bener gak tuch sobat...?

mamaders said...

witular >> yapzz... benerr... :m: :n:

Berita Bola said...

ok sob, aku udah comen, comen balik ya

Kang Marno said...

Mantap mantap , tetap semangat ya sob :n:

mamaders said...

Okelah kalo begituu.... :n:

sewa mobil di surabaya said...

menarik kok infonya
salam sobat

mamaders said...

pada pindah ke chrome ?? :m:

setting gprs said...

belum pernah pake chrom nich..mau coba dulu, makasih sobat

mamaders said...

pada berpindah ke chrome ?? :m: :n:

blessinglifefun said...

Thankyou

pakdar said...

tambah ilmu
Thanks

Sahabat Pemula said...

Terima Kasih informasinya :)

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini