Monday, January 18, 2010

Prediksi Teknologi Masa Depan


Assalamualaikum, sobat BLogger...

Langsung aja neeh.. mamad pengen posting tentang 'Prediksi Teknologi Masa Depan'..

Seperti biasa neeh.. menjelang akhir tahun dan awal-awal tahun, banyak orang akan menerka-nerka tren yang akan terjadi di tahun 2010 ini, dan seterusnya di masa depan.

Sebut saja dalam ranah Teknologi Informasi (TI), ada banyak sekali tren yang akan lahir. Cisco IBSG Innovations Practice membeberkan 25 prediksi teknologi teratas yang akan booming dalam beberapa tahun ke depan. Namun, mamad hanya akan membeberkan beberapa diantaranya.. OkeeY ???

1.Pada tahun 2029, 11 petabyte storage yang dapat menyimpan video berkualitas DVD untuk diputar selama 600 tahun lebih tanpa henti 24 jam sehari, akan tersedia seharga US$100.

2.Dalam 100 tahun ke depan, kita akan menyaksikan peningkatan kecepatan jaringan internet sebesar 20 kali lipat.

3.Pada tahun 2013, lalu lintas jaringan nirkabel akan mencapai 400 petabyte per bulan. Sekarang ini, jaringan diseluruh dunia mentransfer data lebih dari 9 exabyte per bulan.

4.Pada akhir tahun 2010, akan terjadi perbandingan satu miliar transistor per orang, setiap transistor seharga sepersepuluh juta sen.

5.Internet akan berevolusi menjadi sarana komunikasi instan, tanpa peduli jarak.

6.Komputer kuantum komersial yang pertama akan tersedia pada pertengahan tahun 2020.

7.Hari ini, kita mengetahui 5% dari apa yang akan kita ketahui 50 tahun ke depan. Dengan kata lain, dalam 50 tahun, 95% dari apa yang akan kita ketahui, ditemukan di tahun-tahun sebelumnya.

8.Besar data di dunia akan meningkat 6 kali lipat dalam 2 tahun ke depan, sementara data perusahaan akan meningkat 50 kali lipat.

9.Pada tahun 2015, Google akan mengindeks sekitar 775 miliar halaman konten. Woow !! Gokil abiss dah Om Google..

10.Pada tahun 2020 diseluruh dunia, masing-masing orang rata-rata akan menyimpan data pribadi sebesar 130 terabyte !! (hari ini rata-rata sebesar 128 gigabyte).

11.Dalam 2 tahun ke depan, informasi di internet akan berlipat ganda setiap 11 jam.

12.Pada tahun 2015, trafik yang dihasilkan oleh telepon, web, email, foto, dan musik akan meledak (bukan meledak beneran lhooo), dan mencapai 50 exabyte.

13.Pada tahun 2010, 35 miliar perangkat akan terhubung ke internet.

14.Pada tahun 2025, teleportasi pada tingkat partikel akan mulai terealisasi.

15.Pada tahun 2030, penanaman otak buatan sudah dapat dilaksanakan.

Wooww... ternyata teknologi di depan kita akan semakin canggih, sob...


OK... sekian dulu dari mamad, sob.. lain kali dilanjutin yaa..
Wassalam..


21 comments:

Chandra said...

aku donk yang pertama komen disni, hihihi... jangan lupa baca artikel saya juga dan komen disana,

dzaki said...

keDuaxx,,,
waH seMangkin lama tEknilOgi mMang seMakin bErkembAng,,

LC said...

nice posting...
sambil ninggalin jejak $$

noretz said...

wah ke empat nih... hehehe
aku menuju masadepanku...... pengen lebih baik. heheh.
nice post. :n:

lc said...

$ ditunggu kunjungan baliknya $

FREAK!! said...

nais inpoh!!
salam dari si kambing kacrut!!
:n:

mamaders said...

Okee... maju teruss, sob...
Hidup BLogger Indonesiaa.... :n:
wakak.. gak jelas.. :e:

fathi said...

mantep-mantep semua, Indonesia di masa depan kaya gmn ya??

Ngeposting ni yee said...

sob lInk kmu sUdh saya pasang di blag saya,,
follow back ya sOb,,

den-adnan said...

informasi yang kreatif dan inovatif, makasih infonya, apabila berkenan, mohon selalu komen di blogku ini. makasih sobat baikku....

Dokter Leo said...

keren ui ,,predeksi masa depan ,mas leo prediksi masa depan akan terjadi 'perubahan ' kecuali INDONESIA gak ada perubahan

coodelz said...

weh weh weh semoga semua itu benar

fauzy's blog said...

maju terus perbloggeran indonesia lah pokoknya...

HAPIA Mesir said...

manteb infonya sob...
tapi yang jelas koneksi internet ane g putus2 lagi..itu udah cuku...hehehe

Esa said...

hahaha.... imajinasi yang tinggi... smoga aja kejadian

akhatam said...

Wih keren yaw...

mamaders said...

maju terus IT Indonesia.... !! :n:

jeehad020190 said...

postiing yoi pacoi gan.....

commnent balik y
http://jemput-rizki.blogspot.com

haMID said...

gila otak gw bisa di dual boot ama otak buatan
benar2 hebat :l:

mamaders said...

jeehan >> siip... :h:

Hamid >> :e:

gLad said...

mudah2n jd kenyataan.....

:h:

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini