Friday, December 28, 2012

Bikin Macbook / iMac kamu jadi wireless hotspot

18 comments

Terkadang dalam situasi tertentu , kita membutuhkan koneksi wifi dari gadget kita . Entah kita mau facetime-an , ataupun ipad yang kita punya cuma mentok di wifi aja tanpa cellular data . Atopun juga sekedar buat iseng iseng . Nah , tutorial kali ini , ngejelasin gimana cara nya sulap macbook atau imac kamu jadi personal Hotspot . Whuzzz



1. Pastiin macbook atau imac kamu udah konek internet . entah itu dari Modem USB atau pun koneksi via kabel lan .

2. Idupin Wifi .


3. Di search spotlight , ketikkan "Sharing" .


4. ketika sudah masuk preferensi "Sharing" , Pilih "Share Your Connection From ..." dari source koneksi inet kamu

5. Centang Ports Wifi seperti di gambar .


6. Centang service "Internet Sharing" .


7. Yap sekarang gadget kamu udah bisa nge-scan Hotspot yang baru aja kamu bikin . Enjoy !

Read More..

Friday, December 21, 2012

Foto & Video dari PC / laptop ke Ipad / Iphone / Ipod

16 comments

Pengen masukin foto dan video kamu ke iphone , ipad , ipod tapi masih bingung cara nya ?

1. Download & Install iTunes terbaru sesuai dengan OS kamu . Windows / MAC OS .

2. Sambungkan iDevice kamu ke PC / Laptop .
3. Buka itunes , Akan tampil Info tentang iDevice kamu .


4. Klik Photo


5. Centang "Sync Photos From ... "


6. Browse ke Folder yang berisi foto dan video yang akan dimasukin ke iDevice kamu . Tapi sebelumnya, kumpulin dulu ya Foto dan Video nya di 1 Folder .



7. Yap beresss

Read More..

Monday, February 6, 2012

Tuesday, January 10, 2012

Friday, January 6, 2012

Download Fresh RAM v5 Full - Software Pengompres / Optimalisasi RAM ( Recommended !! )

7 comments
RAM adalah salah satu hal yang paling penting dalam suatu sistem komputer. Menjaga sistem RAM dialokasikan hanya untuk tugas-tugas yang benar-benar diperlukan tidak selalu terjadi karena beberapa program komputer kadang-kadang datang dengan bug yang mencegah perangkat lunak sehingga rasanya kompi / lepi kita menjadi sedikit lemot. Nah, ane punya software mantep nih gan . Fresh RAM namanya. Software ini punya kemampuan untuk mengompres / mengoptimalkan proses RAM kita hanya kepada proses yang bener bener diperluin aja. No Hoax gan software ini bener bener mantep bgt. Cek skrin shut ane :




Sebelum Optimalisasi dengan Fresh RAM :
* Lihat RAM Meter di pojok kanan atas



Setelah Optimalisasi dengan Fresh RAM :
* Lihat RAM Meter di pojok kanan atas





Langsung Aja Download Fresh RAM v5 disini gan :



Read More..

Thursday, January 5, 2012

File .rmvb bermasalah / tidak bisa dibuka di KMPlayer atau K-Lite ?

2 comments
Mungkin temen-temen suka download film atau video dan kebetulan formatnya .rmvb , yap .rmvb memiliki keunggulan ukuran nya yg lumayan hemat apabila dibandingkan dengan .mkv apalagi .avi . nah sayangnya gabisa di buka / bermasalah pas di puter di KMPlayer atau media player lainnya. Nah ane punya solusi nya nih gimana biar muter .rmvb lancar lancar jaya di kompi / lepi agan agan.






Caranya Mudah :
1. Download Real Alternative
2. Install deh . Gampang kan

Real Alternative ini udah langsung nyediain media player + codec nya buat muter file .rmvb. sebenernya ada opsi muter pake Real Player , namun menurut ane bagusan Real Alternative karna bisa masukin subtitle sedangkan Real Player gabisa.



Read More..
Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini