Tuesday, February 9, 2010

Download Modul TKJ (Teknik Komputer Jaringan) SMK Lengkap Kelas X-XII

Assalamualaikum, sobat Blogger... udah 2 hari neeh.. gak posting.. kali ini Mamad posting tentang 'Download Modul TKJ (Teknik Komputer Jaringan) SMK Lengkap Kelas X-XII'. Sobat semua yang pengen nambah2 ilmu dibidang Komputer Jaringan, silakan aja Download.....

Okee... ini dia 18 Modul untuk TKJ SMK:

Modul Buat sepuluh Kaje:

-Download Modul 1: Menginstalasi PC
-Download Modul 2: Mendiagnosis Permasalahan PC dan Periferal
-Download Modul 3: Melakukan perbaikan dan Setting ulang sistem PC
-Download Modul 4: Melakukan perbaikan Periferal
-Download Modul 5: Melakukan perawatan PC
-Download Modul 6: Melakukan perawatan Periferal
-Download Modul 7: Menginstalasi Sistem Operasi Berbasis GUI
-Download Modul 8: Membackup dan Merestore Software

Modul Buat sebelas Kaje:

-Download Modul 9: Menginstalasi Sistem Operasi Berbasis Text
-Download Modul 10: Menginstalasi Perangkat Jaringan Lokal (LAN)
-Download Modul 11: Mendiagnosis Permasalahan PC yang Tersambung Jaringan
-Download Modul 12: Melakukan Perbaikan dan Setting Ulang Koneksi Jaringan
-Download Modul 13: Menginstalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis GUI
-Download Modul 14: Menginstalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis Text

Modul Buat dua belas Kaje:

-Download Modul 15: Menginstalasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis Luas (WAN)
-Download Modul 16: Mendiagnosis Permasalahan Perangkat yang Tersambung Jaringan Berbasis Luas (WAN)
-Download Modul 17: Mengadministrasi server dalam Jaringan
-Download Modul 18: Merancang Bangun & Menganalisa WAN

Sekian dari Mamad, semoga Bermanfaat... Jangan lupa Komen yaa......


145 comments:

berita bola said...

download dapat dolar ya sob..ok deh..aku download satu ya..dan tolong jitak satu KB ku ya

ILHAMFILES | Happy Blogging | Freedom Of Blogging | Techno Online Media Aggregator said...

Sob itu dapet dari mana, saya mau tahu? :i:

mamaders said...

Ilhamfiles >> dikasi kakak saya, sob... kan dy aLumni TKJ, juga.... :f:

Oemar said...

Waduh.. ne bahan pelajaran.. sekolahku dulu.. :l:

mamaders said...

Oemar >> lulusan TKJ jga ?? wah, wah... hmm.. :n:

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular said...

wah pas bnget ni, lgi bljar jaringan jg..ada tutor paket tracer ga shob?

Densus_88 said...

share buku elektronik ya..bagus-bagus

mamaders said...

:h: :n:

REFLEKSI said...

Nice post sobat, good informasi

danuakbar.com said...

wah.,..
sangat bermanfaat nih.
ijin bookmark.. :D

mamaders said...

thx, sob... hehe... :n: :e:

wido said...

siip juga nich...

Anonymous said...

yang saya cari ko ga da yah.....
modul K3LH buat SMK TKJ :d:
buat yang punya kirim dong ke :
abdul.fatoni@gmail.com

tararengkyu all

Anonymous said...

http://sites.google.com/site/diesilversite/smileys/AddEmoticons04237.gif

Thx buat modul2nya

indra said...

makaci Boss. . .

ayu said...

perkenalkan nama saya Ayu Nadia Puspita, guru baru TKJ di kota Palembang, mau cerita pengalaman tadinya ayu juga seperti anda, mau buat sendiri Perangkat Pembelajaranya Bingung maklum guru Baru, kemudian ke warnet mancari, mendownload dan menelusiri satu persatu setiap web sampai pegel, hasilnya Malah Bingung Sendiri, File nya tidak tertata rapi, dan beberapa file banyak yang sama, apalagi tiap file formatnya beda-beda disatukan jelas butuh waktu, Nah suatu saat ayu Googling dan menemukan situs www.apikkom.com disana di admin menawarkan barangkali butuh CD Paket Pembelajaran? bisa dikirim ke alamat dan hanya dikenakan biaya Burning CD dan Ongkos kirim total sekitar Rp.40.000, dilihat dari isi webnya sing oke juga... ya akhirnya ayu pesan, dan sekitar 3 hari nyape dan ayu buka ternyata WOW hebat benar-benar sangat komplit-plit, dari Mulai SILABUS, RPP, Modul dan File Presentasi semua ada dari kelas X, XI sampai XII, asiknya Filenya Doc, Xls yang bisa ayu ganti-ganti... coba dech sekian pengalaman ayu. terimakasih

Tarie dari ngawi said...

Bener Ayu saya sudah pesan dan WOOWW Lengkap banget,,, AKUUuuuu PUUAAAASSSS, terimakasih apikkom telah menyelamatlan nyawaku... hehehe sekarang sudah bs nyantai dech, Ngapain cari satu persatu !!!

Hilman said...

thnx qyu bwt mamad bermanfaat bgt ni bwt saya..hehe
salam kenal brader

Nur Muhammad Firdaus said...

kak,,,ini saya nur muhammad firdaus ...saya baruu aja masuk tkj yg jalur internasional itu loh... hahaha... salam kenal ya kak!!! blog kakak kereeeeenn!!! sebelumnyamakasih modulnya... !!! ALLAHUAKBAR!!!

Mamaders said...

Nur Muhammad Firdaus >> iy, salam knal.. woww.. Congrats yaa... :f:

Anonymous said...

thankyouuu so much
blognya bermanfaat banget :))
keep posting !!


*siti ruqayah (moti) X TKJ 1 (reguler) @smkN 26 jakarta

cingur_TKJ_ said...

thx sob,, banyak membantu neh...,,, wkakakaka :e:

edho said...

:a:

R15Q said...

:h: Karna ku yakin Bersama SMK ku akan BISA

SMK BISA!!!


XI TKJ 2 SMK Kristen 1 Tomohon

Alexa-com Weblog said...

thank ya ,, dah berbagi heheheh

laura said...

wach , nech modul brguna bgt buat materi gua bljar d scul.....

aaasssseeekkk :e:

tapi , ad yg gg ad :k:

tutut said...

Keren BLOG.a .....
ckackackackackack :j:

hahahahhahahahhah :n:

tuyui said...

:o:
:p:
:q:
:r:
:s:
:t:

yahaya said...

nice...tq

Anonymous said...

mantap,,,,,he,,he dapat pengetahuan baru nih,,,makasih yah...

Anonymous said...

ma kcih yea atas ilmu nie.. mga ini brmnfa't tuk kt semua...:f:

irene said...

mas rahmat yg baik hati. trims ya ats sumbangsix. smoga tambah rahmat.

gima said...

thanx gan.....

rieq etcah claten said...

BANG ,,, TU MODUL NYA JANGAN DI DELETE DLU YA,,,, BERGUNA BNGET SOALNYA... OK...

TENGS BANYAK,,,,

moenas said...

mampir neh brow + download, jngan lp senggol blik ya

Anonymous said...

sobat,
tambahan info, barangkali berguna. silahkan lihat klip video tentang hardware di YOU TUBE GPINKOM. ada banyak video berbagai materi hardware teoritis maupun praktis. download gratis. semoga berguna..... salam kenal,... saya suka blog anda.....

the_adietzz said...

Ayu udah pesan CDnya???boleh dunk di kirim ke email adit...
the_adietzz@yahoo.com atau the_adietzz@sma-bangsal.co.cc
adit juga guru baru...besok ru ngajar di SMK,,ebenarnya sih adit ngajar fisika di MTs,,tapi di yayasan adit juga ada SMK.n kekurangan guru gara2 ada guru yg dikeluarin kaerena suatu kasus....jadi adit di minta bantu di SMK..

Anonymous said...

wahhh mntab modul nya gan..
tx ea nmbah iLmu neh..

Anonymous said...

yha kok gk ad yg kucari....
huft :m:

Anonymous said...

iroel said
ahhhh gk da tracker jaringannya yha bro????
yg dari sisco it.....
:k: :d:

chrisman said...

gUn.....

KnpA sIcH kLo Membackup dan Merestore software mudah kali rusak....????
:c:

wawan said...

bang mamat punya cara untuk utak-atik windows xp ga':c:

Anonymous said...

saya irwan abu ahmad aljuluki, jazakumullah khairan katsiran buat bang mamad .............

terima kasih bang......... keren abis deh...

Anonymous said...

saga..............
bang bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak terdeteksi oleh komputer.........

Anonymous said...

zimi...
anti virus apa yang paling kuat........

Ical said...

:j:

zaichi kaito~ said...

mantaf dah xD
tambah materinya lagi xDD
*di timpuk pke bata
sip tambah ya~
awas klo ngak :c:
*di kejer anjing
ok deh di tunggu tambahanya *jeder~

i like this blog :B :i: :j:

Anonymous said...

thank's .........

yudhi said...

Makasih Banyak smoga menjadi amalan yang berguna...Saya guru TKJ baru dan Modul sudah saya download smua

al hafidz said...

wah sama-sama TKJ nih...
Follow blog aku ya http://arsiptkj.blogspot.com/
Maju terus TKJ...

nanda heyhend said...

maap boy pelajaran kelas tiga di smk u ma ku kok beda tentang sistem keamanan networking nya mana

E-Series Sadja said...

Very Nice Gan...!! Tengkiyu Veri Macet... :e:

nrL said...
This comment has been removed by the author.
nrL said...
This comment has been removed by the author.
gung wah said...

:h:

BLOG SMK MATHLABUL HUDA KORONCONG said...

bang mamad mmg ok punya..good job..barang siapa yg mempermudah urusan ssamanya dalam hal positif maka Allah akan mmudahkan sgl urusannya dihari kiamat,,amin..lanjutkan terus perjuangan blm brakhir Bang..

Anonymous said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb. makasih udah membantu kami mendapatkan modul ini, perkenalkan kami adalah SMK yang baru lahir, sekalian izin downlaod filenya. Thanks

Anonymous said...

kak minta modul K3LH TKJ dong ....
please yah :k:

Anonymous said...

Gan minta modul K3LH nya dong,:f:
klo ada kirim ke email ane aja ya gan Pakidem@ymail.com
Thnx juga udah ngasih tau modul-modul yg lainnya. :h:

Anonymous said...

thanks y sob........sangat bermanfaat bgt nich......apalagi saya baru belajar ngjar d smk...........doain lancar y.....

NEIZA said...

salam kakak2
tengkyu post'a keren moga dengan blajar tkj say bisa kerja di microsoft company\

Arif Ginanjar said...

kak...

ane baru jadi murid tkj angkatan ini.
ane butuh buku2 buat nambah pengetahuan.

ijin sedot yah kak.. Thakss

putra said...

gabung komunitas tkj di http://shivva.tk untuk sharing aja

Yudiz Patria said...

Nice Share gan :f

fidian said...

Nice post kang,,,,,,,,,
SMK emank keren,
SMK BISA !!

By: FIDI XI TKJ I SMK GAJAHMADA BANYUWANGI

Anonymous said...

:d: Nice Posting

Abdul Rohman said...

mksh nih...modulnya. smga jaya terus mas...

kungfuboy said...

kak aku murid kls 2 tkj
mkasih ya atas modul nya.,.,
aku jadi mudah dech ngejawab soal soal guru.,.,

kungfuboy said...

:h:

Irhas Amir said...

thanx gan :f:

pas banget kebetulan hari senin besok udah MID :e:

Anonymous said...

langsung sedot coy

anto said...

ijin downlaod pak...terima kasih

chuckz said...

download gan,.,.,,.,

:e:

wahyu.stya said...

lumayan bwt tmbah" materi,,,,

Anonymous said...

tks gan buat sharenya........... wuajiiibbbb berguna banget nich. alhamdulillah.
buat Ayu boleh dunk di share juga biar tambah mantap kita mengajar. boleh di image trus di share linknya.... gan izin bookmark

Anonymous said...

izin nyedot tkj sob..thanks sblm'y...mga sukses sllu....:l:

riyantofirst said...

wah.. lumayan bisa jadi bahan belajar nih..

Surya said...

terima kasih banyak kawan, semoga slalu sukses dalam berkarya

Anonymous said...

Thank's for all.. I Like It
Good Luck

Ikhsan tkj2 said...

kren ah.. berguna bgt





me
form
smkn 1 karawang

Ikhsan tkj2 said...

:h:

:n:

Review Kita said...

Lengkap juga ni ebooknya.
Makasih gan... ;)

Mamado Acnologia said...

@Ikhsan tkj2 : salam kenal gan :D

Mamado Acnologia said...

@Review Kita : sama sama bre :D

Anonymous said...

file nya banyak yg corrupt

bay said...

izin sedot semua modulnya ya gan!...makasih :)

Anonymous said...

terimakasih modulx mas?
mbak ayu bisa dikirimin isi cdx ga', cz lagi butuh banget bahan ajar sperti yang mbak ayu dapat.
kalau bisa kirim ke email sahabatitc@yahoo.com

mamull kemul said...

thx modul a kk, bermanfaat banget,, slam knel
Mamull Irma(fb)
ku kls 2 tkj kk smk muh 1 prambanan klaten

Arif hidayah said...

Ini Sangat sangat Bermanfaat Bagi saya dan semuanya, trimakasih mas

By : Arif hidayah From SMK NEGERI 9 MEDAN (TKJ)

Anonymous said...

mas kok dstu materi
merancang bangun web database untuk conten server

gk da ya maz

Jalaludin Muhammad Karim said...

cocok ni

Anonymous said...

Assalamu'alaikum,
Ribuan terima kasih saudaraku....
Izinkan kami mengunduh ya !!!

Wassalam,
mus K Tunaro

Anonymous said...

nice blog.. thanks 4 sharing...

Anonymous said...

wah... bagus bukunya..... apik tenan

arfa uum said...

tank'z ya watz info.x.......

Anonymous said...

makasih bgt y :D

Assalamualaikum said...

Makasih ya sharenya

Abed Saragih said...

Mantap sob :)

Anonymous said...

makasih........

Just Dimas said...

lengkap dah

Hovidin Sarutobi said...

gak bisa download langsung semua ya??

Anonymous said...

thank gan for sharing nya.

SMK IT BANI ABDURRAHMAN said...

ijin copas sobat

Nanang Rezka K said...

sangat bermanfaat kawan..

LPI JATI SALAM GOMBANG said...

ma saminta yang SMA ada

Anonymous said...

lanjutkan,..

Anonymous said...

ok plend lanjutkan..............

Anonymous said...

mbak ayu aku bleh mnta cd'x ngk....
klau bleh krim k'email sya ea....
heru_prasetya_0@ymail.com

Ball Teknika said...

waahh pas banget nie buat belajar.. sama lagi modul nya kaya yg disekolah.. thanks gan tas informasinya sangat bermamfaat bagi saya..

smknasional kotacirebon said...

Siiiip ane ikut gabung , materinya membantu banget kalau bisa update ang'

yueyiezt said...

.nggak ada materi yg kelas 2 yang ngjarin jd hacker...

eMSyarief said...

thanks bor. salam dari TKJ SMK NEGERI 1 TANAH GROGOT, KALIMANTAN TIMUR

kEmuLIaaN'MU said...

terimakasih....
semoga bermanfa'at untuk saya

Anonymous said...

terima kasih banyak masssss

obat sakit said...

mau nanya nih sob kalo ngehapus file lewat cmd gimana yah ?

Arief Bonar said...

thank's bro ... two thumb up's.... buat bro mamad

Anonymous said...

SMK BISA!!... THANKS ATAS MODULNYA

Narendra basral Naseri said...

saya narendra dari smk telekomunikasi tunas harapan kab. semarang .. terima kasih atas infonya..

Tupperware aurora said...

Jual Tupperware murah nih., hehe

089639456818

darmo said...

matur nuwun

Kurniawan Zhed said...

ok thx mad :D



XII TKJ 1

Muhardi said...

hmm,,maksih ya ka,informasinya sangat membantu,,ditunggu ya,,posting berikutnya,,,hehehe
,oya ,,izin share ya ka,,,thanks...

Dendi Zainuddin Hamidi said...

Thanks Kang Mamad,abis kayak orang sunda aje sih Rahmat jadi Mamat, so ane panggil kang dech he..he.. aw,jazakallahu ahsanu jaza

pidalson sihombing said...

Thanks lah bang,,,,,,

ini merupakan modal yang berharga bagi ku,,,

ini lah yang kami pelajari di sekolah kami,,.,

i like it,,,

young macanre family said...

makasih materinya mas,

mhon maaf, mau promo blog baru, hehehehe

http://jayakidd.blogspot.com

please visit y (y)

Salmaa03 said...

Weehh lengkap banget kak :) Ijin sedot yak ..
Oh iya alumni TKJ 26 tahun berapa kak? Saya juga di TKJ tapi masih kelas satu .__.

Aran Setiadi said...

good sob..visit back

Nashrulloh {@nas} said...

'terima kasih'.., mas rahmat..,..!!!

*%>.A''A.<%*

Anas Abuli said...

kunjungi jga mas.., job.a dahsyat mas.., ini : >> http://adf.ly/GgF1X

Komink Kelley said...

thankz gun ini sangat membantu saya di sekolah suksma nggih bli

Anonymous said...

Kagak ada tutorial Jaringan Nirkabel / Wireless ??

danish said...

wuihhh keren and komplit sob, modul kayak gini nih yang langka

tanly said...

thankz yea

Fir Dauz said...

Ya elah. jadiin satu aja kayaknya enak deh :/ . itu file campur aduk banget ya. adayang .doc , .pdf trus ada juga yang .rar dan isinya pdf... udah gitu namanya engga urut.. ada yang dobel2 nga jelas :v . tapi makasih deh :2thumbup

Anonymous said...

mantap ini ilmunya ...mg2 terus exis dan bermanfaat bagi orang banyak..thank's gan...

Anonymous said...

http://www.site.com - [url=http://www.site.com]site[/url] site
site

iqbal ali said...

Sangat Bermanfaat gan ???.

omong-omong,

klo mau mask ke TKJ emang hrs bawa NIM yaaaa.

aan unyu :3 said...

kang ? yg bukan dari ziddu ada gak ya ? idm ane gk bisa donlod ni ) thx sebelumnya

deri said...

sangat membantu artikelnya?

memed said...

sangaaat membantu untuk sduty saya UN 2014 dan belajar di SMK.....

Aldisa Defta said...

panjang umur selalu blognya :D
sukses selalu untuk mengamalkan ilmunya!!

Leny Christiana said...

mbak ayu nadia palembang,, bisa minta file pembelajarannya,,
Tlong kirim d email sya=> one_super@ymail.com
Trimakasih bnyak
Sya jg guru smk tkj tulungagung

Dicky Fauzi said...

cara downloadnya gimana ??

karyaidenti selaras said...

met sore saya guru di salah satu smk d papua, tolong saya di bantu infonya untuk data modul tkj... my email : identiselaras@gmail.com










Anonymous said...

kak kok gabisa di download yaa?kalo ada yang udah bisa boleh minta gak?kirim via email?tks

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini