Friday, February 12, 2010

Membuat 'Galaxy Ball Blue' dengan Photoshop

Langsung aja, ini dia langkah-langkah Membuat 'Galaxy Ball Blue' dengan Photoshop :

1. Buat Dokumen baru, biar cepat tekan Ctrl + N

2. Pilih Filter > Render > Clouds.

3. Kemudian Filter > Render > Difference Clouds.

4. Filter > Render > Lens Flare , dan gunakan setting dibawah ini : (kalo kreasi mu sendiri boleh..)




5. Filter > Distort > Polar Coordinates, gunakan setting dibawah ini :



6. Tekan Shift, dan buat seleksi dengan Elliptical Marque Tool, seperti di gambar :



Setelah terseleksi, Copy hasil tersebut (Ctrl + C) , lalu buat layer baru, dan Paste-kan di layer baru. Hapus Background layer yang lama, dan tukar dengan yang baru (warna terserah kamu), tapi, dalam tutorial kali ini, Mamad pake warna #E8E8E8.




7. Sekarang, kita masukkan warna nya, tekan Ctrl + U.



8. Duplicate layer, dan set duplicate baru menjadi Color Dodge:



9. Berikan Shadow Effect di layer yang tengah :



dan Gunakan Setting ini :



Okee... selesai... begini hasilnya...



Sekian.... jangan lupa komen ya, sob....
Wassalam...


6 comments:

mas doyok said...

sip tutorial ini jelas mamad :D
saya kalau buat seperti itu sering curang milih ambil background yg udah kek gitu terus olah dikit ja :D

mamaders said...

siip, mas doy...ane jga msh pemulaa... :f:

†s@gung† said...

nice info boleh di coba nich


rencananya sich tadi cuma mau berkunjung tetapi sekalian comment aja


salam www.anjinggoblog.co.cc

†s@gung† said...

oh iya tolong donk ganti banner gw sama banner gw yg baru

please update ya banner gw

EL_SOUL said...

sip tutorialnya........ :h:

mamaders said...

agung >> siip... segera ku gnti, sob...

EL_Soul >> thx... ke depan nya bakal bnyk lgi yg lbh manteb, sob.. :e:

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini