Monday, February 22, 2010

Sembunyikan System Properties

Postingan Mamad kali ini judulnya 'Sembunyikan System Properties' , langsung aja, ini dia artikelnya :

System Properties sangat penting. Di dalamnya ada beragam fitur terkait dengan PC yang kamu punya. Alangkah baiknya jika fasilitas ini disembunyikan saja. Caranya cukup mudah. Ikuti saja langkah-langkah dibawah ini :



1. Jalankan Registry Editor dengan cara mengklik menu "Start > Run.." , lalu ketik "regedit"

2. Masuklah ke sub key HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.

3. Klik kanan mouse di sisi kanan window, lalu pilih "New > DWORD Value".

4. Beri nama DWORD Value baru ini dengan nama "NoPropertiesMyComputer".

5. Isikan Value Data NoPropertiesMyComputer dengan nilai 1.

6. Tutup Registry Editor dan Restart PC.

Setelah me-restart PC, kamu tidak akan menemukan lagi menu "Properties" pada ikon "My Computer".

Sekian dari Mamad,

jangan lupa komen ya, sob...


11 comments:

2012 said...

Nice info sob

fauzy's blog said...

ok deh sob...
ane cobain..

mamaders said...

2012 & fauzy >> :e: :h:

Rizky2009 said...

wh sip ini sob yang aq cari, samapi sekarang belum ketemu, ternyatadah d share d sini, langsung izin tak print kawan

Menampilkan Pesan Dibawah Judul Postingan

mamaders said...

Rizky >> :f: :n:

darahbiroe said...

wah boleh nuy dicoba makasih


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

Sarimin said...

asal komputernya jgn sampe di sembuyikan... :)

mamaders said...

darahbiroe >> sip, sip... :f:

Sarimin >> :e:

EL_SOUL said...

nice info sob.....
berlaku untuk semua windows kan??? saya pake 7 nih........

mamaders said...

elsoul >> silakan dicoba, sob... :e: :f:

info teknologi komputer said...

bro..ada award bro...
di ambil yah

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini