Wednesday, February 17, 2010

Mengaktifkan Task Manager Web di Google Chrome

Windows punya Task Manager untuk mengelola aplikasi di dalamnya. Dari Task Manager kamu bisa melihat daftar aplikasi yang bisa berjalan, berapa ia menghabiskan memori dan sumberdaya prosessor serta berapa pemakaian trafik data.

Di browser umum selain Chrome, kita tidak bisa mengetahui detail seperti Task Manager Windows itu. Akibatnya, kita nggak bisa tau, situs mana yang paling boros memori atau paling membebani processor.

Untungnya, di Google Chrome ada Task Manager khusus untuk web site. Untuk menggunakannya, ikuti trik ini :

1. Biasa, buka dulu Google Chrome mu..

2. Buka situs-situs yang kamu suka / yang ingin kamu buka.

3. Tekan "Shift + Esc". Di jendela akan muncul Task Manager yang menampilkan nama situs, jumlah memori terpakai oleh situs itu, juga beban processor dan penggunaan jaringannya.



4. Kalau kamu merasa salah satu situs menghabiskan sumberdaya sistem dan bikin hang,klik End Process saja dari situs itu.

Okee... itulah dia sob.. makin mantab aja neeh, Google Chrome..
Eh, jangan lupa komen ya...


17 comments:

Asbak Putih said...

:l: sip tengkiyu infonya... menarik lama gak baca yg kayak ginian heuehueheu

Kawang Flinders said...

waah punyaku kok nggak bisa?

denadnan said...

mantap sob...

berita bola said...

tapi saya engk pengguna google chrom nih...
btw..comen balik ya

bang salom said...

makasih ya atas informasinya...

mamaders said...

aLL >> oke... thx komen ny, aLL.. ntar ku komen balik satu-satu :e:

Kawang Flinders >> hmm.. gk bsa apanya, sob ?? :m:

Parenting said...

Nice tutorial neeh ^_^

Muchlisin said...

Terima kasoh telah berbagi tutorial ini. Salam ukhuwah

mamaders said...

Parenting & Muchlisin >> siip... salam kenal jga, sob... :n:

Oemar said...

Wehehehe.. tips menarik nieh.. :j: berhubung aku senang pakai firefox.. aku gak bisa..
mungkin addons task manager untuk firefox ada yach.. hihi :j:

mamaders said...

Oemar >> hehe... mungkin aja ya, sob... :n:

Agus Santoso said...

:n: seneng deh bisa mampirn kesini ...bermanfaat banget infonya,,,keren lagi blognya:f:

mamaders said...

Agus >> thx, sob... hehe.. :f:

Parenting said...

Mantab neeeh. Komen lg q di sini, di blog yang mantap ini :n:

akhatam said...

Wah keren dah...!!!

danuakbar.com said...

wah... saya baru tau..
ternyata ada task managernya ya..
makasih infonya :D

mamaders said...

parenting, akhatam & danuakbar >> ssipp... thx udh komen , sob.. :h: :f:

Post a Comment

Tips-Trik Maksimalkan Windows?
Klik di sini